От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 24.09.2006 19:44:12 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

В ведро так в ведро...

Однако эти рассуждения были бы к месту если бы оно изначально именно так и планировалось. А планировалось все совсем иначе, более менее в соответствии с пресловутыми пассажами тезки которые ты предлагаешь в ведро. Т-64 на полном серьезе пихался в единый танк для всей страны, все заводы должны были перейти на его пр-во, несмотря на заведомую фантастичность этой идеи (тезка мой насколько понимаю согласен с "фантастичностью", несогласен только с "заведомостью").

Разделение на элитные/неэлитные танки случилось задним числом, не в последнюю очередь именно потому что высшее руководство оказалось обмануто (или захотело обмануться, кому как приятнее) относительно перспектив Т-64 как единого танка.

>Нам нужен "зверь" в товарных количествах, вычисляемых из штатов соединений ГСВГ. Отсюда стремление сделать машину, пригодную для достаточно крупной серии.

Ну что ты, какие штаты ГСВГ. Т-64 в ГСВГ появился в 70-е годы, то есть много позже чем его создание было завершено. Не было там ничего такого далекоидущего.

>>Результат неубедителен, зато 15 лет в разработке :)
>
>А куда спешить? Уже поспешили однажды. На выходе были бездыханные тушки, на фоне которых фотографировались люди в фельдграу.

Ну ты даешь. Распространено мнение что танкостроители "не успели" к началу войны, но что они напротив "слишком" поспещили - это ново :) Думаю если бы не спешили - люди в фельдграу фотографировались бы на фоне мавзолея.

Это во-первых. А во-вторых именно харьковская позиция что "некуда спешить" привела к тому что армия приняла вначале Т-62 а потом Т-72. Потому что армии как раз спешить было куда. С танками Т-54 и Т-55 на 20 с лишним лет застревать было совершенно невозможно.

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov