От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 26.09.2006 02:58:34 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Пока вы не прочитаете Курочкина, мои цитаты из него будут к месту. :-)

Здравствуйте

>>>Это от не понимания и не знания того, что такое бой и что такое танк в бою.

>>"...На войне младшему лейтенанту Малешкину

>Ох и полюбляете Вы Малешкина, да все не припомню, чтобы цитирование к месту было ;-)

Это у Вас субьективное.

К слову откуда Вы понимаете и знаете, что такое бой и как оно в бою, для того чтобы рассуждать что уж Вы бы точно "недрогнувшей рукой"(C) послали б в бой людей на танках с неисправными автоматами заряжания?
Для того что бы это понимать и знать, надо хотя бы раз в бой людей послать, а потом "на правах командира"(С) несколько писем написать их матерям о геройской гибели их сыновей.
А до этого, да, можно по мальчишески, по малешкински, в бой рваться на неисправной самоходке (в Вашем случае рваться в бой посылать подчиненных на танках с неисправными автоматами заряжания - Вы уж извините за некоторую резкость).

>Самоходка:
>1) Небоеспособна, т.к. не может вести огонь из-за повреждения ствола;
>2) Еще не находится в бою.

>Надо быть круглым идиотом, чтобы в подобной ситуации переправить ее, а не отправить в ремонт.

"Четыре танкиста и собака" Вы тоже не смотрели?

http://militera.lib.ru/prose/foreign/4/08.html

"— Можно стрелять? — обрадовался Кос.

— Противооткатное устройство в порядке, — ответил пожилой, коротко стриженный, широколицый мужчина со спокойными, уверенными движениями заводского мастера. — Вот только одна забота... — Он прошел по броне на переднюю часть танка, снял брезент и показал на конец ствола. — Глубокая вмятина, надо отпиливать.

— Что отпиливать?

— Ствол.

— Как ствол?

— Просто отпилить, немного покороче будет, — объяснил мастер, соскакивая с брони на бруствер окопа.

Григорий, собираясь мыть руки, поставил на ящик из-под снарядов металлическую банку с соляркой, ведро с водой, достал мыло и полотенце.

— Гражданин хорунжий, это затруднит ведение прицельного огня, уменьшит бронебойную силу, да и вообще так нельзя, — запротестовал Янек.

— Можно. Под Студзянками у танка хорунжего Грушки то же самое было. — Мастер мыл руки и с усмешкой поглядывал на командира танка..."

Впрочем проиллюстрирую что можно сделать с концом ствола при большом желании и ножовке по металлу материалом с Вашего сайта, который я полагаю Вы все же читали:

http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/BMP3/bmp3_5.php

"Например, при первых баллистических бросках на 100 метров по мишени-щиту управляемые ракеты упорно ложились плашмя. Такое поведение ракеты на траектории полета долго не поддавалось логическому объяснению. В результате долгих поисков специалисты пришли к выводу, что во всем, как ни странно виноват дульный компенсатор в виде скоса на конце ствола, который как раз и был призван, для того чтобы компенсировать увод пушки вправо и вверх. В срочном порядке они были убраны ( срочность решения проблемы доходила до смешного, компенсаторы отпиливали прямо на улице ножовками по металлу). После этого, таких явлений, как кувыркание, больше не отмечалось."

При ретивом командире пока переправлялись сослуживцы пушку на малешкинской самоходке можно было бы и отпилить малек. Однако не сочли необходимым так поступить что бы в конце концов послать на тот берег Днепра машину с "затрудненным ведением прицельного огня, и уменьшенной бронебойной силой".

>>"...Колобанов вскоре сообщил, что разбиты приборы наблюдения и прицел, заклинена башня танка.
>>Я приказал Колобанову немедленно выходить из боя. В неравное сражение вступали другие экипажи, и они довели тот бой до конца..."

>> А ведь можно еще было осуществлять наведение по горизонту поворотом всего танка, а прицеливаться через канал ствола...

>Всему есть здравый смысл - наводить через ствол доворотом корпуса практически невозможно.

Так и вести бой с танками противника на танке, у которого неисправен АЗ, так же практически невозможно... если конечно это не бой из разряда вынужденных, подразумевающих альтернативой гибель обездвиженной машины, неспособной выйти из боя, или ее сдачу.

>И, более того, заметте, данная цитата подтверждает мои слова: Колобанов сам не вышел из боя, он доложил о повреждениях командиру и только по команде последнего покинул поле боя.

Его комбат явно старался беречь и людей и технику. Видать ему уже доводилось подписывать похоронки, и подчиненных под огнем на неисправной технике он нужным держать не считал.

>;-))) Читайте, читаете, это полезно.

Я то как раз читатель. Это Вы у нас не читавший Курочкина писатель. :-)

С неизменным уважением, Александр