От ghost Ответить на сообщение
К Константин Федченко Ответить по почте
Дата 27.06.2001 20:42:45 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: ghost'у

Действительно интересно. Спасибо. Но что это меняет?

Пытаюсь систематизировать только Ваши данные:

1939г:
Единственная укреп. линия - линия Сталина, которую уже более десяти лет строим, плачевна.

1940г (т.е. спустя целый год):
линия Сталина – все тот же хлам, линии Молотова еще нет. А если бы Гитлер влез?

1941г смотрим:

Ваши слова:
“готовность ДОС в приграничных УРах КОВО была уже довольно высокой - 375 боеготовых ДОС, то есть 39% от строившихся на этом участке” (на других хуже).

Харламов:
“Главное инженерное управление Наркомата обороны СССР предложило значительно увеличить его (УР - ghost) глубину и одновременно с долговременными железобетонными сооружениями построить укрепления для полевых войск. Соответствующие предложения начальника Главного военно-инженерного управления генерал-майора А.Ф.Хренова от 12 октября 1940 года были учтены Наркоматом обороны и Генеральным штабом в директиве военным советам приграничных округов от 20 февраля 1941 года”.
Т.е. 39% (кстати, неизвестно кем были перерезаны красные ленточки) еще уменьшились, а это по лучшему военному округу. Интересно, каково суммарное соотношение условно доделанного к недоделанному.

Свирин:
“Ну да! Только их дооснащать и достраивать кинулись 22 июня спешным порядком. Вот только с полевым заполнением было погано. Ну и дефекты построек имели место быть.
Некоторые ДОТ и ДОС сопротивлялись всего 40-45 минут. Всяко было.”

Итак, в лучшем случае к 1942г., глядишь, дожали бы родимую.

Вывод сохраняется: старую линию бросили (1939 и первая половина 1940 вообще насмарку), а новой еще тоже нет и быть не может. Мы что, до 1942 года не обороняемся?

С уважением, Леня