От дедушка Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 27.06.2001 21:34:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

обмен мнениями полезнее оскорблений

Привет!

>>Что истребить всех чеченцев "по-сталински" уже не получится, а значит, всё равно надо искать политрешение?
>
>Документиками аргументируйте истребление Сталиным чеченцев.

Документиками не аргументируют, а подтверждают. Опубликовано достаточно архивных метариалов, чтобы нужно было еще что-то доказывать.

>>Я тут уже говорил как-то о связке - идейной, политической и экономической - Бородин-Буданов.
>>Но многие участники форума этой связки не хотят видеть, поэтому и "мысли" мои им не нравятся.
>
>Т.е. у вас монополия на истину? Вы всерьез считаете, что ваша точка зрения истиннаЮ, а остальные неправильные? Может вам это к доктору лучше обратится, а не сюда?

К доктору всегда полезно обращаться. Монополии на истину нет, конечно, ни у кого, но есть вещи, разглядывание которых неприятно, отчего их многие и не разглядывают.
Кстати о медицине: я ведь не придумал ни Буданова, ни Бородина, правда? Два этих дела развиваются параллельно, я вижу определенную связь между ними, точнее, общий источник порчи в обоих случаях.
Спрашиваю, кто и как может эту порчу преодолеть, а Вы считаете и называете источником порчи - меня самого.
Это, кстати, один из источников войны (в т.ч. гражданской войны), когда перестают слушать и слышать другого.

>>Люди живут в глубоком прошлом и не хотят видеть новых отношений, в которых может жить современный мир.
>
>Примеры новых отношеий.

Попытки общими усилиями разрешить конфликты в бывшей Югославии. Не всё получается, но дело подвигается, в том числе - усилиями Украины и России. Медленно, со скрипом, с откатами назад, но пока идет.

Конечно, после размораживания и декоммунизации Албании и пограничных албанских сепаратизмов задача усложнилась.

С пониманием, что одни жители этой страны (или стран) не хуже и не лучше других, сопряжены неожиданности для тех, кто делит мир на "своих" и "чужих". Конечно, таковых в сегодняшнем мире пока большинство. Никто не спорит с этим.
Просто установка на эту оптику привела некоторые страны в этом столетии к жестоким и обидным поражениям. Почитайте, кстати, Троцкого о Сталине и Гитлере - последние статьи. Очень поучительно, потому что довольно точно описал нежизнеспособность обоих режимов и очередность разгрома одного и разложения другого. Задолго до Джиласа и Солженицына.

Ваш дедок