От Alexey Samsonov Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 28.06.2001 13:24:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Не согласен,

>У Вас несколько наивная позиция. И по поводу русских и по поводу возможности пресловутых "масс" заявить протест. Это не те процессы.

Скажем, о прямо-таки маниакальном стремлении прибалтийских русских приобщиться к культуре и традициям господствующих наций мне известно (знакомые есть). Девчонка с Сааремаа, полурусская-полуэстонка, сказала, что-де она эстонка и желает учиться в Тартуском университете, а в Ленинградском (речь о временах перестройки) не желает. Насколько в курсе, в Тарту ее назвали "грязной русской свиньей" и не приняли, по поводу чего было много слез:-) А что сейчас творится... детей отдают не в русские школы, а в национальные, появляются имена типа "Игорс Поповс", и так далее. Я не думаю, что совершающие вышеназванные поступки поддержат какое-либо пророссийское выступление. Скажите, например, за себя: лично Вы поддержали бы? С учетом наличия у Вас гражданства международно признанной страны, открывающего многие двери (это российские граждане должны всюду только с визой, которую еще хрен дадут, а Вам АФАИК не надо)? С учетом Вашего стабильного положения в спокойном обществе?

Насчет возможностей масс - у них есть возможность пойти за "засланными казачками", когда те появятся. А есть возможность НЕ идти. Сами массы, понятно, ничего никогда не начнут сами, но не об этом речь.