От mvch Ответить на сообщение
К СОР Ответить по почте
Дата 28.06.2001 00:06:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Македония

>Думается мне что термин "гражданская война" выдуман западом для использования ввиде фигового листа для внутреннего потребления. Гражданская война это война между гражданами одного государства. Косовские албанцы никак на граждан Македонии не тянут. А признать что косовские албанцы начали военную агрессию против соседнего государства под прикрытием войск НАТО, запад никогда не захочет.

Политические требования о изменение конституцией выдвигаются македонскими албанцами.Эсли кто то вообще приходит из Косово то он явно получает полную поддержку местного населения/албанского/.Я лично никагда не видел и не слышал противоположные заявления местных албанцев.
В противном случае мне кажется каждая государственая машина легко справилась бы с отрядом ез 100-200 человек.
Кстати чисто исторически национально-освободительная борьба на балканах практически всегда так осущиествялась-партизанскими действиями из соседних странах.Например в Болгарии входили /в 19 в./ групы из Сербии и Румынии/часче всего/.В самой Македонии ,которая после Берлинского конгреса осталась в Османской импирии ,входили многочисление групы из Болгарии.Основные центры ВМРО практически действовали на територии Болгарии и только отдельные групы входили на територию нынешной Македонии.
Как видите ничего нового.

С уважением MVCH