|
От
|
Никита
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
27.06.2001 12:42:33
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Дело в...
>Невостребованные это значит что тех задач для которых они готовились руководство не видело, не хотело видеть, не ставило и т.д. а держать без дела слишком накладно.
Это понятно, не вполне с выводами согласуется, см. ниже.
>Их не переучивали в панцергренадеров. Смотрите ниже - я написал хронологию их развития (имеется ввиду "Герман Геринг").
Хронология развития говорит не обо всем. Давайте разбирать историю развития вооружения и тактики да и соответствующих преобразований моторизованных дивизий Германии. 1941ый год и 1943 - две большие разницы в этом аспекте.
>>то не думаю, что вермахт или СС с этим справились бы хуже, а скорее, из-за лучше подготовленных командных кадров - гораздо лучше.
>Тактическая подготовка парашютистов всех уровней была выше чем в других частях. Другое дело они были вынуждены переквалифицироваться.
Тактическая подготовка в своей специфической области. При чем не пехотная тактика (вообще-то она одинаковая, хотя в определенных элементах весьма специфична в десантных частях) и уж отнюдь не тактика взаимодействия с танками и тяжелой артиллерией. А тут - первоклассно вооруженная полноценная танковая дивизия. МЕтоды разведки, формирования боевых групп, взаимодействия подразделений - все другое.
>Остаюсь при своем тезисе, что подобные части создавались во многом из-за нежелания распылять ценные кадры по всей армии. Оставляли пространство для маневра.
Так ценные кадры из летной облуги в основном, как я читал, это всё-таки разница.
>Совсем не поэтому. Специально подготовленного летного состава хватало что бы снабжать Демянск зимой.
Это две большие разницы. Попросите пилотов транспортников выбросить десант без предварительной притирки и будет то же самое, что и в Арденнах, когда их раскидали куда попало, еще и тяж. оружие еле нашли.
Одна из причин - большие потери из примерно 8000 десанта погибли примерно 3500-3600. После этого и отказались от десанта, как войсковой операции.
Да, но к Мальте то готовились! В целом Гитлер был в шоке. Но Штудент предлагал не дать англичанам очухаться и захватить Александрию. Здесь есть нюанс. Не все эти потери, даже полагаю меньшая их часть пришлась именно на десантирование и захват аэродромов. Если меня не подводит память, десантники использовались вместе с горноегерями как пехота при дальнейшем выдавливании англичан с острова.
>Вы перечисляете все-таки десанты с диверсионным оттенком.
Нет. Лерос - захват острова в 1943ем году. Чисто десантная операция. Арденны - захват и удержание горного прохода - чисто десантная операция. Ход конем - захват Тито и дезорганизация работы штаба - чисто десантная операция, если учесть, что партизаны контролировали целый район. Она была увязана с и была частью войсковой.
Перед ними не ставилось задач захвата и удержания или завоевания. Для таких целей(Тито, Муссолини) потребность в десантниках ниже.
Тито и Муссолини - две разные вещи. В случае с Тито это была часть пбщевойсковой операции.
>Мы обсуждали изменения в прашютных частях Германии именно после немецкого заката массовых высадок. Про закат ВДВ я не говорю.
Я изначально прокоментировал высказывание Владимира Старостина, его и имел в виду вторично:).
>Могу Вам сообщить что изначально авиаполевые дивизии создавались именно для этого - быстой переброски(воздушной) в места предотвращения или развития кризиса.
Возможно, не знаю. ИМХО тогда не до концепций было:)
С уважением,
Никита