Еще немного добавлю.
>Я бы согласился с такой точкой зрения относительно "парашютно-танковых", но оно не годится для авиаполевых - ибо личный состав этих соединений изначально сколочен и организован не был, а представлял собой лишь "сокращенные кадры" специалистов, проходящих по ведомству люфтваффе.
Упираться не буду. Единственно добавлю что "летчики" изначально более квалифицированны (и технически в том числе) поэтому распылять их все-таки неразумно.
А относительно "танковопаращютной" приведу хронологию...
Сначала были полицейские части Пруссии которые сформировались в подразделение "Генерал Геринг" примерно 1933-34(Геринг если мне не изменяет память некоторое время руководил полицией Пруссии). С его переходом в начальники "люфтов" полк также перешел а Люфтваффе.(около 1935) Далее гренадерный(1940), потом танковогренадерный и только потом (примерно середина 43)"парашютно-танковый" ибо пополнялся за счет парашютистов, и оставался на "балансе" летного ведомства, ну и называться стал "Герман Геринг", превратился в дивизию, позднее корпус.
С уважением к сообществу.
ЗЫ. Все даты по памяти, могут быть немного смещены. Если есть интерес то поищу точные...