От Никита Ответить на сообщение
К knight777 Ответить по почте
Дата 26.06.2001 18:48:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Дело в том,

что в "хаосе власти" нацистского государства каждый стремился укрепить свое влияние, в том числе и в вооруженных силах. Так постепенно пользуясь определенными условиями, поступал Гиммлер со своими СС.

Геринг решил не отстать, и, чтобы не быть окончательно оттесненным, решил укрепить свои позиции, создавая авиаполевые дивизии и танковую дивизию. Если бы он их назвал своим именем - танковая и пехотная дивизии, то им прямая дорога в вермахт или СС, а так они сохраняли некую организационную автономию, подчеркивая значимость патрона.

Дивизию эту снабжали наверное лучше, чем СС. В её составе было немало тяжелых танков, в т.ч. и королевских тигров. По воздуху это уже никак не перевозилось:).

Но вот сразу дам поправку к замечаниям Владимира Старостина. Эра десантов Критом не кончилась. Например в той же Сицилии воевали как "Герман Геринг", так и десантники, доставленные посадочным способом для усиления и прикрытия отступавших частей. Я устал повторять, но были и массовые и немассовые десанты после Крита. Как немецкие, так и "союзнические".

С уважением,
Никита