От Роман Алымов Ответить на сообщение
К Anton Ответить по почте
Дата 26.06.2001 14:21:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

Статус-кво и не колыхался (+)

>Никогда никто не верил в возможность первого удара. Т е амеры не верили, что Леня Брежнев вдруг нападет на США.
***** Во что тапм верили или не верили амеры - большой вопрос. Страх божий в них был, это точно. Потому что мы старательно поддерживали вид непреклонности и непредсказуемости. Хотя само наше руководство боялось амеров со страшной силой (и правильно делало). Так и тряслись по своим углам, обложившись стволами.

> Вопрос не в этом. А в том, имеет или нет страна возможность гарантированного ответного уничтожающего удара. Поэтому амеры блефуют. Вернее они подменяют понятия. Путин не собирается наращивать боеголовки для нападения на США, а всего лишь для возврата статуса-кво. Т е как бы говоря - если вы вздумаете попугать нас "гуманитарными бомбардировками" под прикрытием ПРО, то у вас ничего не выйдет.
***** Я же сказал, ПРО не обеспечивает прикрытия против российского удара. Дажде если 10% ответного удара пройдёт сковзь ПРО - ущерб для Америки будет абсолютно неприемлим. Я вот себе не могу представить себе такой ситуации, когда амеры ради какой-то "гуманитарной операции" решат рискнуть испарением десятка (а то и сотни) своих городов. А вы можете?
Хотите аналогию? Вот у вас есть пулемёт, и есть два соседа: у одного есть, скажем, пулемёт, у второго - кухонный нож. Второй сосед - бурный алкаш, на этом основании первый сосед решает обзавестись кольчугой от ножа, для своей безопастности. Стоит ли нам в этой ситуации прикупать к пулемёту дополнительные патроны, чтобы обеспечить гарантированое поражение соседа в кольчуге? ИМХО надо скорее подумать про кольчугу про себя. Вот и представьте себе, что первый сосед -США, второй - можете подставить по вкусу, Пакистан, Ирак, Сев Корея, да мало ли кто....