|
От
|
Дервиш
|
|
К
|
KGI
|
|
Дата
|
26.06.2001 22:46:17
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: ВСЕ это есть в монографии.
Читайте эту книжку она рулез!:))) ВСЕ вами заданные вопросы в этой книге подробно освещены и разжеваны почему как и тд. при том подтверждены массой документов отчетного характера из строевых полков и летчиков испытателей.Вот я коротко запостю некоторые а вы потом проверите если Емельяненко ответит на ваши вопросы .Кстати я считаю что все почти заданные вами вопросы это вряд ли компетенция рядового (пусть и очень хорошего) строевого летчика.Ему ба исключительно по тактике вопросцы позадовать (какая была у них в полку). вряд ли он с воздуха смог бы оценить пробивное воздействие снарядов пушек ВЯ или НС-37, это делали на полигонах и не один раз и данные эти в книге присутствуют.
============================================================================================
>>1.бронирование и живучесть в целом
>
>Здесь два подвопроса.
>Бронекорпус - толщины,чем пробивался,чем не пробивался,с каких расстояний и ракурсов.И что чаще всего имело место быть в бою(т.е. кто и чем стрелял,c каких расстояний и ракурсов).
>Все это как для одноместного,так и для двухместного.
============================================================================================
задняя бронестенка=8мм,нижний бронесегмент под стрелком=8мм, борт=6мм,бронеплита между стрелком и пилотом=7мм,бронесегмент над гол стрелка =5мм,капот -4мм,. практич не пробивался обычным калибром пулеметов и крайне редко крупным калибром пулеметов до 13мм. Наоборот пробивался всеми снарядами МЗА со всех углов и ракурсов 20мм ил 38мм.Расстояния 400-800м.Пробивался пушками истребителей 20мм с любых ракурсов.
>Живучесть конструкции и систем.В первую очередь в этом плане интересуют особенности бензо,масло и водо системы.Система заполнения баков выхлопными газами - ее эффективность.Стрельба по маслорадиатору - что правда,а что вымысел.Водосистема - пробиваемость рубашек двигателя АМ-38,под бронекорпусом.
Живучесть . Поражения штурмовиков 105 всех повреждений -центроплан, обшивка ,нервюры ,лонжероны. 15% -фюзеляж,20% плоскости, консоли, 10% элементы шасси,20%-хвостовое оперение с проводкой управления,2% мотори капоты,3% -радиаторы,3% пробоины лопастей и цилиндра перестановки шага винта..Из сбитых только 6% приходилось на повреждения моторы или ранение . смерть летчика.
>>2.борьба с танками
>
>ПТАБы - вопрос номер один.Особенности их применения и эффективность.ВАПы - то же самое.НС-37 и ВЯ и РСы против танков.
============================================================================================
ПТАБы самая большая удача конструкторов боеприпасов штурмовиков и бомбардировщиков, такти применения в книге подробно изложена.НС-37и ВЯ против малоразмерных целей неэффективна вследствии слабой прицельности. При этом 37мм гарантированно пробивали броню сред танков до 30 мм. ВЯ броню легких танков и бронемашин до 15 мм, ессно не в лобовой проэкции а сзади сбоку..РБС-132 гарантированно поражал тяжелый танк при прямом попадании сверху сбоку сзади, РОФС-132 поражал броню средних танков разлетом осколков при попадании от 1-3 мм от танка, до 30 мм боковой брони.
>>3.борьба с не танками
>
>Тут вот какое дело интересует.Применеие против войсковых колонн в общем-то понятно(хотя тоже спросите).Интересно применение непосредственно на передовой - против окопаной пехоты,полевых укреплений - блиндажей там разных,дотов,артиллерии.
============================================================================================
Подробно все изложено с примерами боевых и полигонных испытаний.
>Налеты на вражеские аэродромы - удавалось ли добится внезапности,использовался ли при этом бреющий полет,какое оружие было наиболее предпочтительно для этого.
Вот тут по разному , когда как . Кстати бреющий полет -в этой книге утверждается порочной практикой приносящей малую эффективность штурмовки и большой процент поражения штурмовиков над целью от МЗА и СЗА.
>Особенности бомбометания с Ил-2. Мах. угол пикирования.Как целились при горизонтальном бомбометании и использовалось ли оно и с каких высот если использовалось.Использовался ли при этом(горизонтальном бомбометании)некий временной автомат ВМШ-2 и был ли он вообще и что из себя представлял.
Вроде там сказано 15 - 25 градусов.Остальное там сказано. ВМШ -2 был , есть фото , приказом велено применять на деле никто не применял . Время штурмовкпи не позволяло задействовать кроме того вход в пологое пикирование осуществлялся с разных высот углов.
============================================================================================
>Особенности пилотирования и летные характеристики.Полет с брошенной ручкой - был ли устойчив.Бреющий полет - представлял ли сложность.Горизонтальная маневреность самолета - время виража.
>Все это интересует в динамике - т.е. что и как менялось в разные годы войны.
>С уважением
Читайте там все ответы.
С уважением.Дервиш.