От Bokarev Alexandr Ответить на сообщение
К Alexey Samsonov Ответить по почте
Дата 26.06.2001 14:28:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Танки; Версия для печати

Слушай, зачэм музэй абижаеш?

>Танк перед древними валами смотрелся, конечно же, нелепо. Равно как краеведческий музей, согласно которому получалось, будто акромя войны других страниц в истории Дмитрова не было (хотя в нем жил и умер в 1921 князь Кропоткин, в Смутное время город оборонялся от поляков, вырезавших потом население до последнего человека, во времена Ордынского ига Дмитров был несколько раз уничтожен до основания... но в музее об этом ни слова).
Дмитровский историко-художественный музей - музей очень даже солидный, свое начало берущий как-раз в 1920-х как Музей Дмитровского Края, и с весьма интересными как экспозицией, так и фондами. На его фоне соседские музеи, преобразованные в таковые лет так тридцать назад, выглядят весьма бледненько. В музее весьма полно представлены как история города, так и его окрестностей (и Николо-Пешношский м-рь, и Ольгово, и Даниловское, и еще ряд усадеб), любопытное собрание фарфора как гарднеровского, так и кузнецовского, обстановки из усадеб (и не набранной случайно, а целево вывезенной в 1930-х при закрытии усадебных музеев), много экспонатов посвященных крестьянскому быту. И Великая Отечественная отражена, естественно. Так что Вы явно что-то путаете. Сложно даже придумать, что могло послужить причиной для столь категоричного и несправедливого суждения о дмитровском музее.
Разве что, Вы просто попали в музей в неудачное время - сейчас как раз идет процесс его окончательного выселения из собора в центре крепости куда-то в город, и бОльшая часть экспозиции могла быть временно свернута.

С уважением, Бокарёв Александр.