|
От
|
Денис Лобко
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
24.09.2006 11:01:13
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Отлично! Это то, что я хотел знать.
Гамарджобат, генацвале!
>З>И вот я думаю - хватило бы вполне какого-нибудь самолёта >>С теперь, дружище Сергей, объясни, в чём я не прав, и почему гоняют огромные Боинги и ИЛ-96-е?
>+++++
>европейские шишки на бизнес-джетах обычно и летают. Нашему же (как и Бушу, и китайцу) такой большой самоль нужен не только из-за державного статуса, но и потому что там узел связи и пр, да и свита вовсе не 10 человек.
Спасибо! То есть большая свита + узел связи = большой самолёт. Но это для визитов, допустим. А для полётов по стране (страна-то большая, вертолётом, как Бацька, не обойдёшься) - нужно ли всё это? Нужен ли огромный ИЛ-96?
> Для стран типа Казахстана (Назарбаев летает на Б-767) и прочих эмиратов - это чисто восточная членометрия.
Я бы выразился более научно, "генитальная метрология" :-)
> А Кастро самоль использует только для визитов, там просто есть специальная выгородка для ВИПа, а в обычное время - обычный гражданский самолет, летает на линиях.
Недавно как раз по дуроскомпу про его самолёт рассказывали, интересное решение, особенно в условиях бедной страны.
> Кстати, его изготовители старались сделать этот ВИП-отсек пороскошнее и очень боялись что Фиделю не понравицца, а он наоборот удивился, к чему такая роскошь:)
Ну что тут можно сказать - молодец Фидель как был, так и остался, скромность украшает.
>С уважением, А.Никольский
С уважением, Денис Лобко.