|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Constantin
|
|
Дата
|
21.09.2006 13:17:50
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Кстати, а...
Привет!
>>>И попутно вопрос Т-54 в ходе ремонта можно было довести до уровня Т-55?
>>
>>Да, можно. И доводили, кроме ПАЗ (насколько мне известно).
>
>То есть фактически нельзя.
Можно - машина ТА ЖЕ САМАЯ. Но было не нужно, т.к. ПАЗ увеличивает стоимость ремонта, а машин с ПАЗ и так было в избытке.
>>Так, да не совсем. Официально присваивает МО, а выбират, как правило, конструкторы.
>
>То есть конечная инстанция все-таки МО, которое может и послать конструкторов.
Теоретически да. Конкретные примеры Вам известны?
>>Не только. В процессе участвует большое число народу из разных
>ведомств.
>то есть инспирировать такое мог кто угодно
Без желания КБ назвать танк по-другому такое малореально.
>>Они и не нужны. Никто Т-55 у Карцева не отнимает (хотя над ПАЗ для Т-54 работал и Харьков), но встречные наезды "пока они мудохались с говняным Т-64, мы забабахали Т-54 и Т-62". Кстати, про Т-62 я могу задать те же вопросы насчет отличий (это не значит, что это плохо, наоборот, - прекрасно, но не повод говорить о больших достижениях в разработке новых танков).
>
>Хотелось бы почитать подробную историю развития советских танков в 50-е-80-е годы. Так как пока я вот вижу сплошные наезды разных групп друг на друга. У тебя в книге особых наездов нет конечно. Так по мелочам. А вот в статьях Harkonnen и полковников их заметно больше. Основная проблема связанная с Т-64 это крайне большие сроки разработки и внедрения. Вот тут бы и поисследовать объективность всего этого процесса. А никто особо не вникает. Вот например почему Морозов вроде бы занимаясь вариантом с челябинским движком с 1962 года в 1965 еще ничего не имел? А в Харькове аш году в 60 какие-то орлы втихую ставили В-2 на 430 что-ли. По дневникам видно что в 1965 встает вопрос кто будет делать вариант с В-45. Откуда такая страсть к 5ТДФ? Кто ворожил этому движку?
Так вот по дневникам видно, что к этому времени Морозов склонен к переходу на В-2, тем более, что уже есть удовлетворяющие по габаритам и мощности В-45 и В-46. Но, учитывая понесенные затраты, ему не дают это сделать и требуют довести 5ТДФ.
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/