Re: Кстати, а...
>
>На МОМЕНТ СОЗДАНИЯ.
>Повторяем вопрос: "Вы знаете чем танк Т-55 отличался от семейства Т-54?"
я могу сказать честно что я не спец по танкам и мне это по барабану
>>И попутно вопрос Т-54 в ходе ремонта можно было довести до уровня Т-55?
>
>Да, можно. И доводили, кроме ПАЗ (насколько мне известно).
То есть фактически нельзя.
>
>Так, да не совсем. Официально присваивает МО, а выбират, как правило, конструкторы.
То есть конечная инстанция все-таки МО, которое может и послать конструкторов.
>Не только. В процессе участвует большое число народу из разных
ведомств.
то есть инспирировать такое мог кто угодно
>Они и не нужны. Никто Т-55 у Карцева не отнимает (хотя над ПАЗ для Т-54 работал и Харьков), но встречные наезды "пока они мудохались с говняным Т-64, мы забабахали Т-54 и Т-62". Кстати, про Т-62 я могу задать те же вопросы насчет отличий (это не значит, что это плохо, наоборот, - прекрасно, но не повод говорить о больших достижениях в разработке новых танков).
Хотелось бы почитать подробную историю развития советских танков в 50-е-80-е годы. Так как пока я вот вижу сплошные наезды разных групп друг на друга. У тебя в книге особых наездов нет конечно. Так по мелочам. А вот в статьях Harkonnen и полковников их заметно больше. Основная проблема связанная с Т-64 это крайне большие сроки разработки и внедрения. Вот тут бы и поисследовать объективность всего этого процесса. А никто особо не вникает. Вот например почему Морозов вроде бы занимаясь вариантом с челябинским движком с 1962 года в 1965 еще ничего не имел? А в Харькове аш году в 60 какие-то орлы втихую ставили В-2 на 430 что-ли. По дневникам видно что в 1965 встает вопрос кто будет делать вариант с В-45. Откуда такая страсть к 5ТДФ? Кто ворожил этому движку? Весь дневник читаешь - сплошное - они не верят в двигатель - что в 58 что в 68 году. (ладно в 58 вопрос верят не верят допустим а вот в 68 тут надо спрашивать как человек еще верит в этот движок).