|
От
|
tsa
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
25.09.2006 18:23:36
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
[2SerP-M] Алармисту.
Здравствуйте !
>так укажите мне хоть на ОДНУ находку динозавров выше КТ-границы??
Я Вам более страшную вещь укажу. Вымирание динозавров идет весь поздний мел с более или менее постоянной скоростью (), но начиная с некоторого момента эту убыль перестает компенсировать возникновение новых видов. Старые виды вымирают - а новых им на смену не появляется, и так вплоть до полного исчезновения группы. Последнюю точку в истории динозавров действительно могло поставить маастрихтское похолодание и континентализация климата.
КТ-граница - это иридиевая аномалия? Известны и по меньшей мере две фауны динозавров палеогенового возраста - т.е. заметно позже ее.
>А вот про это - просто почитайте!
А чего читать-то? Из того, что я читал, про серьёзные вымирания в эоцене не упоминанлось.
>Подсказка: тогда было первое значительное измение климата, установившегося после КТ-катастрофы.
КТ-катастрофа - это маастрихтское оледенение что ли? Их таких позднее как грязи было.
>Эээээ... Так Вы про "Пермское" или про "Триасовое"????
Я про вымирание на границе перми и триаса.
>Или для Вас всё одно... :)))
И для учебников палеонтологии тоже.
>А про метан из тех же болот забыли??? К тому же - догматик Вы: А ПОЧЕМУ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ТАМ БУДУТ ИМЕННО БОЛОТА ВМЕСТО МОРОЖЕНОЙ ТУНДРЫ????
По тому, как этот процесс повторялся уже неоднократно.
>Ну, если такой "Гуру" говорит, то мне, сирому профессору, только согласиться остается...
Вы, профессор, микробиологией своей занимайтесь, или у Вас палеонтологии тоже степень? :))
С уважением, tsa.