И снова здравствуйте
>>Плюс расчет для установки С30 - 5 чел, расчет Эрликона -2
>
>Ну так видимо разница в количестве наводчиков и подающих боеприпасы.
:-) А току то. Установка эрликона простая и примитивная - наводка вообще плечевым упором вместо маховичков. Но в те услвоих она была орпавдана - стреляи и попадали ТОЧНЕЕ. Немецкие флотские деятели Эрликоны ставили выше и 30х и 38. Выше 30х они даже итальянскую Бреду 20/65 ставили.
>>Плюс скорострельность у немецкой контрукции меньше.
>
>Мимо, у Flak 38 примерно равная Эрликону.
Попал попал -- ФЛАК 38 разрабатывали 8 (восемь) лет ( с 1928). И еще два года ставили производство - до 1938, а ВАЛОВЫЙ выпуск смогли наладить ПОСЛЕ 1940.
В то время как пушка Беккера (прототип Эрликона) была создана в 1921м году :-)
Я же говорю перфекционизма. Да еще у Эликона магазин быстрее меняется.
>Ну о чем и речь - изврат мирного времени.
Только вот какая фигня - в мирное время не наладишь произвдство или хотя бы задел не создашь - будешь в военное маяться - тратя впятеро больше человеко часов на ФЛАК 30 и ВДВОЕ больше на ФЛАК 38. О чем и разговор. И все равно в 1944м вспомнили и про Бофорсы и про Эрликоны - а поздно... Жареный петух уже неугомонно клевал в попу. Это вообще смех - для авиаии освоить Эрликоны Ф и ФФ и не освоить более ПРОСТЫЕ "Стандарты" для ПВО :-) Конструктора делали три работы одновременно - три разных 20мм автомата. А все почему - а просто фирмы разные - кто там пойдет против Круппа, фон Болена унд Гольбаха. Как его в Матухаузен присадили вроде в 1944м (не за это правда) - почему то сразу изменилось мнение по контрукции автомтатов :=)
>То бишь крупнокалиберные пулёметы - эрзац, а 20-мм зенитный автомат - нормальное оружие, что и требовалось доказать.
НЕ вы не поняли - из за нехватки нормальных крупнокалиберных пулеметов стали использовать ЭРЗАЦ автоматы :-) Или самоварное чудо Гочкиса, у которого было одно достоинство (что в 13,2 что в 25мм вполощении - дешевый и простой как табуретка)
С уважением ФВЛ