>Я не специалист, так что спориь не буду, хотя такая разница в трудоемкости вызывает сомнения - возможно, как упоминалось уже в ветка, Эрликон считается как голый ствол, а С38 - с прицельными системами, лафетом и т.д., то есть готовое зенитное орудие.
И то и то голый ствол. Просто 20мм Круппа сложнее чем 20мм Эрликон. (а невфиг было доктора Беккера из германии выживать, всет о же грызня между конструкторами, делили скудный "веймарский" паек) и то и то на ствол
Плюс расчет для установки С30 - 5 чел, расчет Эрликона -2
Плюс скорострельность у немецкой контрукции меньше.
>Да хоть десять патронов. Были этих ZB-61 "кот наплакал" наверняка.
Но были... Кот наплакал = это когда война началась и проивзосдство прекратили в 1942 когда пулеметы надо делать для армии, обычные. А вот если счиаттьь по системам 1939-1940 гг - тут их удельный вес заметен.
>Вот именно что до 44 года им MG-151 без нужды были как-то, 20-мм зениток вполне хватало, а вот когда пришёл северный пушной зверек... и то по моему применялись MG-151 как пехотное оружие усиления, а не как зенитный автомат, хоя с баллистикой у него всё отлично.
Нет - просто война дошла до внутренних округов - импровизирвьанные ЗУ с самого начала поступали в "тыловые" подразделения, но создавались с 1942. Во франции с 1940-44 вообще были части с французскими куометами и 25мм зенитками. Их очередь пришла летом 1944го.
Просто на складах Геринга скопилось много всякого и было грех эту его хоязственную жилку не использовать....
С уважением ФВЛ