>Меньше. Но это 1939-41. Когда вообще с крупнокалиберными пулеметами было не фонтан у ВСЕХ - но у британии дело обстояло сравнительно со всеми ЛУЧШЕ ВСЕХ.
А мы за всю ВМВ говорим, а не за 39-41.
>А дальше пошел поток "халявных" "Ма-дьюс" :-) Нескончаемый поток
Я уже дал цифирки - нескончаемость его сильно преувеличена.
>Авиация отдельная стезя - и замечу что в авиации проблема была не в количестве и качестве пулеметов а тараканах в отдельных головах.
И тараканы, надо сказать, в этих головах были очень правильные.
>оторый "супер-стандарт")
>В каком принцепе? И какая Испано :-) и В Каком году? глюкобойка Испано S с барабанным питанием 1940-1941 это таки одно (финны вон их всех в помойку и меняли на УБ :-), с ленточным она же (вариант 404) в 1943 это таки другое, она же с укроченным стволом и облегченная в 1944 404С - уже совсем пестня, но простите на дворе таки да и 1944 год :-)))))
Марк 2 с ленточой подачей - это конец 41, максимум 42 год, Марк 5 вообще отличная система, хотя и 44 года.
>Не позновато ли:-) И главное из за "резкой отдачи" и грядзепылечувствительности (ну никакого сравнения сб раунингами 12,7 в этом вопросе - земляи небо) применение ее в ПВО - ничтожно, а всю войну туда робят эрликоны (папа Гиспаны) и упрощенные эррзацы - Польстен. Вот оно типа щастие...
То есть в ПВО всё же 20-мм, а не 12.7 мм системы ?
>Отказ от своего говезного 12,7 авиационного Виккерс-С в сравнении с Браунингом - да оправдан. Итальянцы же с клоном виккерса именно SAFAT провоевали три войны. Хотя еще в Испании нашли у него проблемы и недостатки....
Ну теперь ещё и итальянцы будут нам примером...
>Тогда я вообще не понимаю о чем вы говорите. Британская пелеметостроительная промышленность во время войны с 1942 жалкий прищепок на фоне США :-) У них уже в этих вопросах никакой самостоятельности - что дают то и берут...
Короче я прав значит?
>Типа да. Для турельных установок бомбардировщиков да на 1930е вундерваффе. Собственно не брезговали им и американцы до войны - В-19 как пример.
Ещё одно "вундерваффе"...
>? Ваши доказательсва что Хеви Бесса - маригинальная система
Количество произведенных.
>И не 3 а 5 - FF - F - O - S - SS - по возрастании массы снаряда и дульной мощности
Авиационных по крайней мере 3 - FFF, FFL, FFS, с разными боеприпасами.