От Андрей Сергеев Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 21.09.2006 16:36:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Артиллерия; Версия для печати

(совсем скучным голосом) а зачем Вы ее давали? Что она вообще дает по subj?

Приветствую, уважаемый

>То что британцы не производили массово крупнокалиберные пулемёты в ВМВ(а речь шла ИМЕННО о ВМВ в исходном сообщении) ОЧЕВИДНО даже идиотам, но только не узкой группе моих оппонентов в данной дисскусии. Почему это так - для меня загадка.

(совсем скучным голосом) Не хамите, и не посланы будете. Откуда Вы взяли, что британцы не производили КК пулеметов в WWII? Источник, pls.

>Итак, британцы получили

>Авиационных(Air Corps) - 47 257 штук
>С тяжелым стволом - в пехоту и на технику видимо (HB) - 5 233 штук
>Зенитных (AA) - 12 810 штук

>Очевидно, что маштабы применения британцами крупнокалиберных пулемётов уступают даже СССР, я не говорю уже про сравнение с количеством 20-мм автоматов, выпущенных немцами.

(зевая) кому, где очевидно? почему Вы не учиваете применение пулеметов выпущенных в самой Британии?

>Далее, ещё одна интересная цифирка:

>там же, страница 1, линия 9:

>поставлено стволов для крупнокалиберного пулемета Vickers 0.5 in - 2340 штук

>Поставки позволяют оценить количество имевшихся крупнокалиберных Викерсов у англичан :)

(зевая)Не позволяют. Позволяли бы, если бы у англичан не было своего производства стволов. А оно было.

>Вот такая простая арифметика, на фоне которой ваши рассусоливания про 2-3 установки на отдельных кораблях выглядят просто смешно.

(зевая, дидактически) Идете учите арифметику. Потом считаете число эсминцев британского флота. Прибавляете число крейсеров британского флота. Прибавляете любезно указанные мною тяжелые единицы. Умножаете на 8.

Потом идете считать легкие танки с 12,7 мм пулеметами. Прибавляете к получившейся цифре. Впрочим, их уже за Вас любезно посчитал ув.FVL.

Потом считаете ЗПУ в обороне метрополии, баз флота и проч. Прибавляете к полученной цифре.

Потом смотрите на свою фразу: Зачем вы мне суете свои жалкие ЕДИНИЦЫ штук крупнокалиберных пулёметов у британцев ?

Понимаете свою неправоту, идете учить матчасть.

С уважением, А.Сергеев