От Андрей Сергеев Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 22.09.2006 17:28:36 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Re: А одно...

Приветствую, уважаемый А.Никольский!

>Палка-то о двух концах. Держать под контролем осуществление этих желаний - превосходный инструмент для давления, получше займов.
>+++++
>какой это нафиг механизм контроля, если у нас всего-то 2-3 структуры на это способны (я имею ввиду слияние с крупными западными компаниями) и они давно всем известны (и их планы тоже)?

Ну так эти две-три структуры и у нас являются определяющими.
И зачем ограничиваться только слиянием корпораций? Перспектива безбедного существования за границей, покупки там всяких яиц Фаберже и команд "Челси", пристройки детей в престижные колледжи и университеты, возможность перевода крупных сумм в любые банки, - это и есть интеграция, точнее желанные конечные ее результаты. И всем хочется, чтобы в один прекрасный момент представители местных правоохранительных служб не сказали интегрировавшемуся на чисто иностранном: "Пройдемте!"

>И, между прочим, местным это четко дают понять, устраивая показательную порку деятелям типа Адамова.
>+++++
>он что, олигарх что-ли? Вот действительно серьезный инструмент (и он без упоминания самого названия упомянут) это история с министром Рейманом. Как на это же поддеть Газпром - уже менее понятно, были рассуждения о возможности захода через Росукрэнерго, да только какие-то фантастические

Причем тут олиарх? Он мелкая сошка, мальчик для битья. На его примере олигархату демонстрируется его незавидная участь в случае чего.

>>Это аргумент. Хотя с другой стороны, а сколько людей Семьи сейчас на ответственных должностях? и насколько сильны ее позиции в правящем олигархате?
>+++++++
>тут, ИМХО, надо смотреть, кто работает на Абрамовича и Дерипаску. Среди министров таких вроде бы и нет уже

Да, было бы интересно.

С уважением, А.Сергеев