От astro~cat Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 22.09.2006 22:38:53 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Re: Вы оптимист,

Добрый день, уважаемые.

>Конституцию РФ, им же сотворенную, ЕБН в необходимом для уголовного преследования объеме не нарушал. Впрочем, это все формальности.
>Думаю, если сейчас развернуть для спасения Родины массовые расстрелы (эмоционально сторонников такого подхода нельзя не понять), то это никак не поможет развитию страны. А точечным замочением одного ЕБНа с его семейкой, если будет принято такое решение, ограничиться не удастся - счеты у нас сводить умеют. И поэтому оставить его в покое - правильное решение.

Я не юрист. Здесь нужна консультация специалиста. Но почему-то твердо уверен, что нарушений за ЕБНом вполне достаточно не только для уголовного преследования. А если взять семью...

Насчет сведения счетов все довольно сложно. Но ведь их всегда сводили, сводят и будут сводить.

Видите ли когда главный вор выходит на пенсию, а его прикрывает новая власть (помните какие ВВП давал гарантии неприкосновенности ЕБНа при вступлении во власть), это оказывает гораздо большее разлагающее действие на общество, чем расстрелы и сведения счетов. Помните хрестоматийное "рыба гниет с головы...".

Про себя скажу, что именно гарантии неприконовенности данные ВВП для ЕБНа немедленно привели меня к неприятию ВВП. А ведь во всем остальном он сначала выглядел вполне неплохо. К сожалению мое первое впечатление все-таки оказалось верным...

А для спасения Родины нужны не расстрелы, а конфискации. И ведь на это наши законы вполне дают право, значит вопрос в применении. Следовательно вывод стрелять достаточно только недобросовестных сотрудников органов, с остальных брать деньгами и имуществом (включая семью и родственников). Это я, кончно, так в качестве трепа...

С уважением, кот.