|
От
|
SerP-M
|
|
К
|
tsa
|
|
Дата
|
23.09.2006 03:27:56
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Не будьте так категоричны, однако! Чревато тем, что...(+)
Приветствую!
...всегда есть шанс встретить более информированного собеседника. далее даю комментарии.
=================
>1) Динозавры к метеоритам отношения не имеют. Если конечно это был не прибалтийский метеорит. Очень прибалтийский.
+++++++++++
Сссылки в студию, пожалуйста! Я могу Вам дать ссылку на обзор в Scientific American ЗА ЭТОТ МЕСЯЦ. А после того можете поискать Гуглем ссылки на оригинальные статьи того же персонажа. А что касается того, что "вымирание динозавров и падение астероида не связаны друг с другом" - так укажите мне хоть на ОДНУ находку динозавров выше КТ-границы?? Не можете???- От винта! А ниже КТ-границы они есть, хоть разнообразие видов сильно к тому времени подсократилось. Почему, кстати, у того мужика тоже описано хорошо. КСТАТИ, В МОЁМ ПОСТЕ (одном из двух на тему) ЕСТЬ ФРАЗА ИМЕННО ПРО ЭТО. Найдете или подсказать?
======================
>2) 55 лимонов лет назад - это середина эоцена. А кто тогда так страшно вымер?
++++++++++++++++
А вот про это - просто почитайте! Подсказка: тогда было первое значительное измение климата, установившегося после КТ-катастрофы. Кстати, слово "страшно" я по отношении к ЭТОМУ вымиранию НЕ употреблял. Эх, петушки....
========================
>3) Пермо-триасовское вымирание - вещь мутная и единой признаной гипотезы неимеющаая.
ОРбщепризанао там только то, что оно в общем и правда было почти чисто морским. На суше ни чего особенного не было.
++++++++++++++++++++
Эээээ... Так Вы про "Пермское" или про "Триасовое"???? Или для Вас всё одно... :))) Я лично говорил про Пермское, во время которого вымерло 95% наземных видов животных.... Эх, петушки...
=======================
>4) Глобалное потепление (если оно будет и правда серьёзным), разморозит тундры и образует гигантские болота, которые примутся усиленно захоранивать органику, выводя СО2 из оборота.
++++++++++++++++++
А про метан из тех же болот забыли??? К тому же - догматик Вы: А ПОЧЕМУ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ТАМ БУДУТ ИМЕННО БОЛОТА ВМЕСТО МОРОЖЕНОЙ ТУНДРЫ???? В тундре болота потому и стоят, что ниже всё промерзло. А как мерзлота отступает - эти самые озера и болота вдруг сразу ... высыхать начинают! Догадайтесь, почему??? Это, кстати, амеры заметили, анализируя спутниковые (шпионские)фотографии Сибири, сделанные 30 лет назад и сейчас. И про это тоже была оригинальная исследовательская статья....
============================
>Биосфера - мощный саморегулирующийся механизм кондиционирующий среду и не надо дешевых сенсаций.
++++++++++++
Ну, если такой "Гуру" говорит, то мне, сирому профессору, только согласиться остается...
:)))))))))))))
С уважением,
Сергей М.