|
От
|
Андю
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
19.09.2006 00:32:06
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Грузовая машина Renault, крупный план. (+)
Мадам э Месьё,
В прошедшие выходные у французов были типа "Дни народного достояния" (бесплатно пускают в музеи, хранилища, замки, президетские дворцы и пр. интересные места), и мы со своей "бандой" ездили в небольшой городок Fuveau (Фюво) на Марсельщине. Там был в т.ч. и музей транспорта, несколько самопальный и плохо организованный, но со старыми трамваями, троллейбусами и пр. И была там вот такая машинка "Рено", частенько попадающаяся на военных фото : например, в 6 тд под Курском были похожие французские грузовики. Может надо кому ?
Первое, что меня удивило, так это её высота (маленький "персонаж" на фото примерно в 1 метр ростом, можно сравнить). Всегда думал, что грузовичок это небольшой, типа послевоенных ситроеновских пикапчиков. А вот и нифига ! Кабина, кстати, вполне себе металлическая, и клиренс у машины нехилый : вспоминается, что на Форуме уже как-то постили мнение о том, что французские машины была едва ли не проходимее/надёжнее немецких. Да, машина с фото в 1945 г. использовалась "троллейбусниками" Марселя для починки электрических проводов : кабинку то с неё сняли, но "нога" для её подъёма сохранилась.
Про фото на Форум я не подумал, т.ч. фотка только такая, увы :

В музее, кстати, интересно посмотреть на старую технику. Получается, то, что французы делали в начале и даже в середине века, исправно себе работало и не ломалось/чинилось в течении длительного времени. Трамваи 20-х гг. исправно ездили в 50-е, троллейбусы 50-х дожили до Московской Олимпиады...
Да, ещё вот жалею, что не сфотографировал топичное : памятник павшим за Родину. Около 80-90 фамилий погибших в ПМВ (а городишко то совсем небольшой), меньше десятка погибших в ВМВ, включая канадского лётчика, погибшего 18 августа 1944, и одна фамилия погибшего в Алжире. Такие дела.
Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.