|
От
|
NMD
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
22.09.2006 01:49:26
|
|
Рубрики
|
WWI; Флот;
|
|
Re: :-)))
"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher
>И снова здравствуйте
>>
>>>Эээ нет, простите до Петропавловска дойти надо было еще... Англичане "тепло" отзывались о точной стрельбе Гавриила - хорошо описано у Донца в книжке про кресера типа С.
>Спрошу у автора. Когда буду у него 6й том покупать. А не попали ни Гавриил ни линкор.
Но спужались англы вероятно всё-таки линкора. "Спартака" загнали на мелкое место, не отстали. Мне недавно, кстати, сказали, что управляющий огнём "Петропавловска" бывш. офицер НАМЕРЕННО стрелял неправильно.
>А был ли "Якумо" :-) Это раз. ТАм русская и японская прокладки курсов серьезно не совпадают. Могу предположить что с Аскольда ДВАЖДЫ видели один и тот же крейсер. Но это пока вилками на водке писано, сложный там моментик - посему ни о чем пока с уверенностью говорить не буду. Но это неважно - "Суму" (принятую на Аскольде за "Такасаго") то кто колпнул - "Аскольд" все же али дух святой? 5й и 6й боевые отряды на том месте никто не отменял, а из кормовой утсановки по Аскольду в это же время палил "Ниссин" правда с приличной дистанции
Да, там всё несколько запутано, хотя про "Суму" джапы божатся, что по нему "так и не пристрелялись". "Аскольда" с "Якумо" видели, но Дэве сначала приказали атаковать миноносцы, а когда он повернул на "Аскольда", пришлось расходиться с 5-м отрядом (необходимые манёвры последнего просто не укладываются в голове ;-)). Описание манёвров Того-мл. тоже какие-то непонятные...
>С уважением ФВЛ
"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь