> Оборону-то я построю на закрытой местности, но что в том толку, если противник, владея инициативой, все равно не будет испытывать проблем с прорывом ее там, где сочтет нужным? В таких условиях успех оборонительной операции обеспечивается результатом встречных боев подвижных резервов, наносящих контрудар по подходящему противнику. И для наступления, соответственно, нужно оптимизировать ОШС не под взяти городов, а под встречный бой.
Встречный бой - это когда атакуют одновременно оба противника? В этом случае все равно собственно бой распадается на собственно атаку и отражение атаки. Первое - это совместно танки и БМП, прорывающие оборону. Второй решается с помощью занявшей оборону пехоты и работающих с места ПТРК и артиллерии.
Наихудшее, что можно придумать - это встречная рубка танковых масс "пушкой в пушку". Зачем подставляться под размен? Танк - средство усиления, самоходное орудие прямой наводки.
>>> А для "рубки" во встречном бою с танковой бригадой противника?
>>Все вместе. "Колесная" пехота занимает оборону, прикрывая позиции артиллерии, танки, БМП и САУ НПП в составе мехполка долбят по поспешно занявшему оборону противнику / подпирают пехоту как подвижный броневой резерв, амфибийная пехота - по ситуации в обороне / резерве / рейде
> Да не будет он поспешно занимать оборону, а точно так же, как и Вы выставит мотопехотную батальонную группу вперед для сковывания Ваших танков, а двумя (а то и тремя!) танковыми батальонами навалится на фланг...
Тут хорошо бы прояснить, о какой структуре идет речь. С моей стороны воюет бригада на основе дивизионного управления: 1-2 мехполка, амфибийный батальон, мотострелковый батальон, самоходный артполк, зенитно-ракетный полк, разведка, саперы.
Какой противник мне противостоит?