От Amstrong Ответить на сообщение
К Dargot
Дата 19.09.2006 16:08:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Военные игры; Версия для печати

Re: Рядовому-К про...

>>хм, поставим вопрос так, как часто ТБ НЕ будет нуждатся в "некоторых" разведорганах?

>В момент нахождения его во втором эшелоне (резерве) как при наступлении так и обороне,

также:

>Нет. Просто выполнение задачи вести свою разведку напрямую зависит от выдавливания разведки и боевого охранения пр-ка. Кстати, хоть я и сам постоянно спорю с офицерами "старой закалки" утверждающими что дело разведподразделений это ТОЛЬКО разведка, чистая и непорочная, но всё-таки не стоит превышать некоего эмпирического уровня повышения БОЕВЫХ свойств разведки и слишком уж связывать её этим. Привлечение боевых (танковых и мотострелковых) подразделений в помощь развед.-боевым органам суть само-собой разумеющееся.

также:

>>И второй вопрос, насколко можно повысить боевую еффективность танков путём информационного превошодства, полученого благодаря >насыщению ТБ разведорганами.

>Резко вверх. Кстати, ИМХО, третьим основным видом БД (кроме наступления и обороны) станут относительно ненапряжённые перестрелки, с активным использованием разведки. Задача – выбить как можно больше объектов у пр-ка с минимальными потерями своих. (Этакие, групповые дуэли.)

а также из "Бронеразведывательная рота ОРБ "Бригады-2010"

>В боевой обстановке на базе брр и тр орб формируются разведорганы. Как правило это ОРД и РГ. Для действий на большом удалении (например при сближении противоборствующих группировок, в предвидении встречного сражения, при глубоком охвате или прорыве, действии в глубине обороны пр-ка) могут формироваться и разведотряды.
Типовой состав ОРД: бронеразвед. взвод. и 2 танка. Всего: 2 ОБТ, 2 БМП-К, 2 БРМ-К.
В некоторых случаях танки могут в часть ОРД не придаваться усиливая, таким образом, оставшиеся ОРД.

Фактически танковыи роты в боевой обстановке всегда будут нуждатся в бронеразвед. взводе. Что касается эшелонирования то оное для бронеразвед. рот необходимо чтобы возмищять потерии.
Поэтому моё предложение:
У ОРБ остаётся одна бронеразвед. рота, танковая рота ненужна.
Танковый батальон получает по бронеразвед. роте, количество бронеразвед. взводов зависит от количества таковых рот. На мой взгляд такая система гораздо просще и еффективна в любой ситуации.

Касателно техники, французы работают над машиной 16/20т с выдвижной мачтой, 40 мм АП и птурами, скорее формула 6X6.
На мой взгляд перспективная БРМ-3К. Дополнително носители пешей разведки, что кстати означает и похоту для танковой роты...

теперь касателно артиллерии, цитирую из периписки с Дарготом:

>>>>Твоя Душа мало просит для бригадного уровня. Я тоже раньше считал что 36+12 будет достаточно. Но разобравшись понял что надо больше – 54 САО (3*18) и 16 РСЗО (4*4),
Кстати. Учитывая возросшие боевые возможности современных и, тем более, перспективных гаубиц, считаю оптимальным, все-таки, иметь 4-оружийные батареи, и, соответственно, иметь в полку 4(48), а то и 5(60) дивизионов.

также:

> "Гермес"
Да. То, что надо.

> и ударные беспилотники.
Только в том случае, если они не потребуют особых напрягов для запуска. Если потребуют - в корпус, вместе с вертолетами.

> РСЗО малой дальности.
Ниже.

Учитываю возможность что противник имеет в своих бригадах (или в корпусе для поддержки бригад) шожии "перспективныи гаубитцы", какая роль отводится танковым батальонам?
Прошу учесть что в резултате болшой еффективной далности оных систем типовая ОРД обороняющейся стороны А, например:
>Типовой состав ОРД: бронеразвед. взвод. и 2 танка. Всего: 2 ОБТ, 2 БМП-К, 2 БРМ-К.

имеет возможность сконцетрировать огонь всех "перспективных гаубитц" бригады (и даже корпуса) на участке, где сторона Б наступает и концентрирует свои танковыи батальоны...

Но тоже самое работает и в наступлении, типовая ОРД просочившиеся/пробившиеся может обеспечивать целеуказание всем "перспективным гаубитцам" бригады/корпуса.

Тоесть я предлагаю признать артилерию главным ударным елементом бригады, танковыи батальоны а скорее бронеразведывателныи батальоны (имеющии на вооружении танки, БРМ и БТР/БМП) есть один из главных елементов целеуказания артилерии как и борьбы с разведывателными подразделениями противника.
Болшыи плусы такой комбинации также в оперативно стратегическом маштабе.

Также встаёт вопрос БМПТ, смысл этой машины в бою современных армий мне непонятен.
Она не имеет шансов предотвратить обстрел, толко доволно ограниченыи возможности подавить уже открывшего огонь противника и максимално на уровне пехотного отделения.
Шанс предотвратить обстрел имеет толко БРМ!
Бронеразвед. взвод (с елементом пешей разведки) интегрированый в танковую роту имеет максимум средств для поддержки танков.