Я видел и тоже повеяло знакомым. У нас такой "сериал" шёл на канале "Интер"
Гамарджобат, генацвале!
>с компьютерной эмуляцией? Посмотрел в субботу про тактику
танковых войск вермахта серию - чем-то знакомым повеяло:)
Назывался он "История украинских земель", может и сейчас идёт. Там типа история всяких событий, которые происходили на землях современной Украины с древних времён (скифов всяких) до боёв Великой Отечественной за Украину. Что самое интересное, сериал мне очень понравился, даром что на украинском языке.
Никаких завываний про "древних укров - погонщиков динозавров". В сериях про ВОВ - никаких "у каждого своя правда", всё чётко: РККА - родные, фашисты - вражины. Никакой идеологии вообще, кроме "они нас пришли завоёвывать, и мы их победили". Никаких "украинских армий", только "Красная Армия" или "советские войска" и т.д. В общем, сериал в высшей степени интересный и познавательный.
Так вот, стиль, приёмы и графика, которые я увидел на ТВЦ в передаче, про которую ты говорил - один в один, как у нас в этой "Истории украинских земель". Именно что один в один. Разве что на "Интере" потерянные танчики не мерцали, прежде чем пропасть с таблички, но это мелочи :-)
И вот теперь я думаю, наш "Интер" это сам придумал, или тоже у кого-нибудь слямзил?
С уважением, Денис Лобко.