От Bronevik Ответить на сообщение
К Евгений Гончаров Ответить по почте
Дата 17.09.2006 15:34:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ре: Это, к...

Доброго здравия!
>здравствуйте !
>>Добрый день!
>

>зачистка грузинских сел в ЮО - не обязательна, если предложить населению данных сел российское гражданство(со всеми отсюда вытекающими льготами) еще не известно за кого будут эти грузины.из всех "добровольцев" с российской стороны реально там будут на мой взгляд только чечены и "осетины", да и то первые уже давно являются более менее регулярными формированиями с соответствующей дисциплиной и особых бесчинств в отношении гражданского грузинского населения в Абхазии при соответствующих приказах не будет. в ЮО же будет воевать в худшем случае североосетинский ОМОН под видом добровольцев, а в лучшем - сразу пойдут регулярные войска РА опять же под видом добровольцев. Почему? потому как ситуация в ЮО сразу будет намного хуже чем в Абхазии и оставлять ее на добровольцев - слишком рискованно.

Слишком оптимистично, кто может гарантировать отстуствие эксцессов или зачистку международного информационного поля в духе "Буря в Пустыне-1991"?

>Россию можно будет обвинить в агрессии только если она первой начнет войну, что нереально. при развязывании войны Грузией - у России остается железный аргумент в виде защиты российских граждан в Абхазии и ЮО. признавать ЮО и Абхазию в одностороннем порядке? а кому это нафиг надо? за что кровь проливали? в Абхазии и ЮО будет проведен референдум о присоединении к России, я думаю в нужном результате для России после войны сомневаться не приходится. и опять же о каких согнанных сотнях тысяч может идти речь? мое ИМХО: грузин выгонять нельзя, дать им всем российское гражданство. после присоединения к России провести финансовые вливания и добиться превосходства уровня жизни в ЮО и Абхазии над таким в Грузии. уровень жизни наряду с жестким пресечением ексцессов в отношении грузин должны стать залогом того, что грузины в Грузии не отвернутся от России а начнут сравнивать. и надо добится того, что это сравнение будет не в пользу Грузии. тогда и проблем никаких не будет.

Это требует четкои скоординированной политики Москвы, что ,ПМСМ, представляется сомнительным :(.
.

>> В итоге плохо будет и России, и Грузии. Поэтому конфликт надо пытаться предотвратить до последней возможности. ХОтя если он начнется, выбора у России не будет.
>
>при правильных действиях плохо будет только Грузии. и мое ИМХО к такому развитию ситуации готовится надо.

Посмотрим, что будет с плебисцитом в Приднестровье, а также с ситуацией в Косово.

>>С уважением, Василий Кашин
>с уважением, Евгений Гончаров
CACATUM NON EST PICTUM - ОСТАВИМ ЭТУ ЛАТЫНЬ БЕЗ ПЕРЕВОДА...