Это, к сожалению, не альтернатива, а близкая перспектива ИМХО
Добрый день!
Грузинские войска продвигаются вперед, занимают отдельные населенные пункты, в ЮО обстреливают Цхинвали. Вводятся в бой сначала российскиие "добровольцы" , а если их разобьют, то регулярная армия . В ход идет тяжелая артиллерия и авиация, грузинские войска терпят закономерное поражение. ЮО и Абхазия ампутируются. Абхазы занимют Кодори, осетины зачищают грузинские села в своей республике, в процессе боев от бомбардировок страдают грузинские населенные пункты, некоторые из них, типа Гори на время захватываются абхазскими, адыгейскими, чеченскими и осетинскими "добровольцами" с неизбежными последствиями для гражданского населения.
Россия на международном уровне обвиняется в агрессии и сталкивается с целым рядом проблем в своей европейской политике. В одностороннем порядке она признает ЮО и Абхазию, но обе территории останутся для нее долгоиграющими проблемами - как для турок Северный Кипр. Остальная Грузия будет для России потеряна навеки - сотни тысяч людей, согнанных со своей земли в результате абхазско-осетинского наступления, потерявшие родственников в бомбежках и т.п. добавятся к нынешним 200-300 тыс беженцев из Абхазии, которые и так являются главными проводниками антироссийских настроений.
Выполнять единственно важную для США роль мостика к Азербайджану и далее к Центральной Азии Грузия вполне сможет и без этих территорий. Конкретно парочка управляющих ей идиотов (Саакашвили и продавец фекальных масс) правда, вероятно власть потеряют и будут заменены на кого-то более вменяемого.
В итоге плохо будет и России, и Грузии. Поэтому конфликт надо пытаться предотвратить до последней возможности. ХОтя если он начнется, выбора у России не будет.
С уважением, Василий Кашин
- Re: Это, к... - Александр Жмодиков 18.09.2006 11:10:34 (224, 516 b)
- Ре: Это, к... - Евгений Гончаров 17.09.2006 13:36:22 (420, 4103 b)