|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
15.09.2006 14:04:12
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: [2Harkonnen] Поясняю.
Привет!
>>КОГДА была У5, когда 430 делали? Не смеши меня.
>
>Кто тебя смешит? У5 не в 57 году появилась?
Ну, и в том же году она должна была стоять на 430???? Не смеши меня.
Появилась она на 435-м, что вполне логично.
>>Чего это вдруг для Т-55 исключении - добавили "авионики" и прям новый танк.
>
>Ну захотели и сделали исключение. Ты так об этом говоришь как будто это были чьи-то происки. Какая разница буковку добавили или циферку поменяли. Что это меняет то.
Это ничего не меняет и я не против этого. Но когда простейшую модификацию машины потом называт, что кто-то сделал "новый танк", ссылаясь именно на индекс, это выглядит неприлично.
Я не возражаю, что крайне важен постоянный тяжелый труд по повышению эффективности машин, внедрению новых систем, электроники и т.п. Но когда это сравнивают с разработкой принципиально новой машины, то это гон обкуренных лосей.
>>>Ты собираешься утверждать что танк Т-64 мог выпускаться УВЗ в том же объеме что и Т-72?
>>
>>С двигателем В-46 - мог. При условии, что смежники смогли бы обеспечивать УВЗ соответствующим количеством комплектов СУО.
>
>Позволь! "С двигателем В-46 - мог" говоришь? А за каким хреном тогда Морозов возился с 5ТДФ если двигатель был заведомо непригодным
Извинясь, откуда это было известно тогда, что двигатель заведомо непригоден?
>для массового освоения и ты это сам признаешь? Или ты здесь играешь здесь не играешь, "ОБТ должен быть единый" дескать а вот двигатель - не обязательно? Так в чем единство тогда?
Позвольте, разговор шел не только о едином ОБТ, но и о мобварианте. Мобвариант предусматривает установку того, что есть под рукой, но эта установка должна быть заранее отработана.
Да и когда работу над оппозитным двигателем начинали, подходящих движков по компоновке в новую машину в принципе не было. А В-46 появился когда 5ТДФ уже был на завершающих этапах доводки и его производство уже было налажено.
>Но ты забываешь, что Т-64 с двигателем серии В - это был для УВЗ изначально не более чем мобвариант, а в мирное время УВЗ должен был производить обычные Т-64 с чемоданами.
>Слава Богу что Карцев смог предотвратить это безумие,
Да, а потом Свирин гонит, что я некрасиво выражаюсь... Карцев ввел новое безумие.
>разработав под видом "мобварианта" основной вариант, а там и Т-72, а то бы мы в рамках борьбы за любезный тебе "единый ОБТ" остались бы вообще без ОБТ, потому что движков 5ТДФ и Харькову-то не хватало, а что бы было если бы в очередь встали еще и тагильчане с омичами?
Обладай центр волей, и движков было бы достаточно. Их же не только Харьков мог производить.
Опять же, обладай центр волей, и на всех заводах можно было производить только Т-64 или только Т-72.
>>У оппонента был дурацкий тезис, что за границей копируют Т-72, а не Т-64. Я на него ответил. Так что это не ко мне.
>
>Ответил ты на него на мой взгляд не совсем по делу. А тезис совсем не такой дурацкий. Ну элементарно пригоднее Т-72 для освоения чем Т-64. И для массового производства пригоднее. Как это под секретностью ни прячь :)
Кто тебе это сказал, Карцев?
Раз уж элементарно Т-72 к производству пригодне, то объясни мне, дураку, почему для более дорогого Т-64 капитальный ремонт в ДВА РАЗА дешевле????
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/