От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 15.09.2006 02:09:02 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: [2Harkonnen] Поясняю.

>КОГДА была У5, когда 430 делали? Не смеши меня.

Кто тебя смешит? У5 не в 57 году появилась?

>Ну и? Добавилось электроники в ту же самую машину, повысилась ее боевая эффективность... Но сама машина осталась той же самой Т-54. Ни ПАЗ, ни стабилизатор, ни прицел не являются разработками УВЗ (или Харькова, например), их смежники разрабатывают.

Смежники разрабатывают компоненты, но "интегратором" как сейчас принято говорить является именно танковое КБ.

>Когда на Т-64 поставили КУРВ и квантовый дальномер, его эффективность поднялась почти в 2 раза. Никто не стал делать из него другой танк, просто новая модификация. Точно так же и Т-72Б - новая модификация.

>Чего это вдруг для Т-55 исключении - добавили "авионики" и прям новый танк.

Ну захотели и сделали исключение. Ты так об этом говоришь как будто это были чьи-то происки. Какая разница буковку добавили или циферку поменяли. Что это меняет то.

>>Ты собираешься утверждать что танк Т-64 мог выпускаться УВЗ в том же объеме что и Т-72?
>
>С двигателем В-46 - мог. При условии, что смежники смогли бы обеспечивать УВЗ соответствующим количеством комплектов СУО.

Позволь! "С двигателем В-46 - мог" говоришь? А за каким хреном тогда Морозов возился с 5ТДФ если двигатель был заведомо непригодным для массового освоения и ты это сам признаешь? Или ты здесь играешь здесь не играешь, "ОБТ должен быть единый" дескать а вот двигатель - не обязательно? Так в чем единство тогда?

Но ты забываешь, что Т-64 с двигателем серии В - это был для УВЗ изначально не более чем мобвариант, а в мирное время УВЗ должен был производить обычные Т-64 с чемоданами. Слава Богу что Карцев смог предотвратить это безумие, разработав под видом "мобварианта" основной вариант, а там и Т-72, а то бы мы в рамках борьбы за любезный тебе "единый ОБТ" остались бы вообще без ОБТ, потому что движков 5ТДФ и Харькову-то не хватало, а что бы было если бы в очередь встали еще и тагильчане с омичами?

>У оппонента был дурацкий тезис, что за границей копируют Т-72, а не Т-64. Я на него ответил. Так что это не ко мне.

Ответил ты на него на мой взгляд не совсем по делу. А тезис совсем не такой дурацкий. Ну элементарно пригоднее Т-72 для освоения чем Т-64. И для массового производства пригоднее. Как это под секретностью ни прячь :)

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov