От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 15.09.2006 00:07:23 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: [2Harkonnen] Поясняю.

Привет!
>>Потому что подходящего вооружения для новой машины еще не было. Не было принципиального скачка.
>
>Д-54 уже была? Была. Мало? Так ведь и У5 уже была. Или ее тоже мало?

КОГДА была У5, когда 430 делали? Не смеши меня.

>>>Однако именно Т-55 стал самым массовым в мире танком. Видать неплохо доработали.
>>
>>Угу - грубо говоря, добавили в танк ПАЗ (при участии Морозова, кстати) и по недоразумению новую модификацию Т-54 обозвали новым танком.
>
>Во-первых ПАЗ это принципиально важное нововведение по тем временам. Но не единственное. А двухплоскостной стабилизатор? А ночной прицел?

Ну и? Добавилось электроники в ту же самую машину, повысилась ее боевая эффективность... Но сама машина осталась той же самой Т-54. Ни ПАЗ, ни стабилизатор, ни прицел не являются разработками УВЗ (или Харькова, например), их смежники разрабатывают.

Когда на Т-64 поставили КУРВ и квантовый дальномер, его эффективность поднялась почти в 2 раза. Никто не стал делать из него другой танк, просто новая модификация. Точно так же и Т-72Б - новая модификация.

Чего это вдруг для Т-55 исключении - добавили "авионики" и прям новый танк.

>>Это возможности соответствующего завода.
>
>Ты собираешься утверждать что танк Т-64 мог выпускаться УВЗ в том же объеме что и Т-72?

С двигателем В-46 - мог. При условии, что смежники смогли бы обеспечивать УВЗ соответствующим количеством комплектов СУО.

>>Ну, сам 72 по мотивам 64...
>
>Борьба за приоритеты - пустая трата времени. Какая разница кто по чьим мотивам. Не концепт-кары обсуждаем вроде а оружие.

У оппонента был дурацкий тезис, что за границей копируют Т-72, а не Т-64. Я на него ответил. Так что это не ко мне.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/