|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
18.09.2006 14:28:37
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: ИМХО, суть...
Привет!
>Мадам э Месьё,
>Признавая, пусть и упрощённую, но таки нормальность Т-72, защитники Харькова считают, в первую очередь, что Тагил почти всё "скоммуниздил" у Т-64. И не хочет этого признать, а напротив "пальцует" против харьковских "титанов". Опять же, у меня сложилось такое ИМХО.
Что-то вроде того. При этом, нет ничего плохого, что на одну машину взяты решения с лругой, но когда после этого на первую машину начинается неоправданный гон...
>На чём основано сие мнение защитников Харькова я пока так на Форуме и не прочитал. А прочитанная мной 3-я часть "Парадоксов..." от защитников Тагила как-то совсем мне анти-харьковской не показалась (первые две я не читал), откуда идёт такой прохарьковский напор мне пока не совсем понятно (если абстрагироваться от того, что сейчас эти две фирмы находятся в разных мега-державах).
Надо бы прочитать и первые две части... Итак, не просто принятие на вооружение, но и саму разработку Т-64 авторы статьи называют вредительством и перечисляют фамилии вредителей, среди которых, правда, они постеснялись указать Морозова, но вполне намекают.
Далее, авторы начинают перечислять достоинства Т-72 в сравнении с Т-64 и при этом демонстрируют или полное незнание или просто врут. По памяти, врут они в следующем:
- х/ч Т-72 ремонтопригоднее - враньё;
- Т-72 вообще ремонтопригоднее - враньё, и я не раз приводит нормативное время на замену различных агрегатов Т-72 и Т-64, в некоторых случаях оно в разы в пользу последнего;
- на Т-72 внедряли все новшества вооружения до Т-64 (при этом сравнивают Т-72 с объектом 432 или ранним Т-64А) - общеизвестное враньё;
- на Т-64 стоял пожароопасный МПБ, а на Т-72 сразу поставили электромашинный - дважды враньё, т.к. на Т-72 изначально тоже стоял гидравлический МПБ, такой же как на Т-64, а электромашинный стали ставить уже после того, как такой же стали ставить на Т-64;
- что-то гнали по поводу вклада в развитие стабилизаторов, в то время, как все упомянутые ими стабилизаторы изначально выпускались под Т-64/80, а потом адаптировались под Т-72, при том, что в них даже оставались бесполезные для Т-72, а иногда и опасные для экипажа, функции, связанные с загрузкой МЗ/АЗ (что говорит об отсутствии нормального взаимодействия с разработчиками стабилизатора);
- откровенно гонят про переход с места механика в башню - лично эту операцию не проделывали, вот и думают, что в Т-72 это много проще;
- с их слов оказывается, что двойной досыл выстрела в Т-72 это его особое достоинство (!!!)
- вообще, говоря про МЗ и АЗ гонят, т.к. берут информацию о ранних МЗ и теперешних АЗ и восхищаются надежностью последних. Хотя, современный МЗ практически по всем характеристикам, в том числе надежности, превосходит АЗ;
и т.д. чтобы все перечислить, надо занового этот сок мозга перечитывать, пока нет желания.
>Кстати, работая ещё в советские времена в "Курчатовском" могу сказать, что "скоммунизживание" было вполне себе законным и нормальным : так, например, ИАЭ передавало свои программы и наработки в горьковский ОКБМ, часто при этом работая над формально конкурирующими проектами реакторов. "И это правильно" -- "контора" ага мегакорпорация СССР была у всех одна и проведение лишних "очумелых" работ было МинСредмашу совсем не нужно.
Ну, так в этом-то проблемы нет, но гнать-то на контору, чьи решения используешь, зачем?
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/