От А.Никольский Ответить на сообщение
К Pout Ответить по почте
Дата 13.09.2006 13:15:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Космос; Версия для печати

Re: Россия-Бразилия. Сотрудинчество...


>Вроде бы на днях прошла инфjрмация о покупке Россией 25 ти бразильских "региональных" самолетов "Эмбрайзер"
+++++
несколько маленьких ембраеров (135 или 145) хочет купить лужковская а/к Атлант-Союз для "воздушного такси". Ясно, что машины б/у. Но они пока не имеют вроде нашего сертификата. Ни к какому российско-бразильскому аэрокосмическому сотрудничеству это не относится - оно все почти целиком "космическое" (наши им ракету пообещали доделать, которая недавно у них взорвалась на старте и угробила несколько десятков человек, и космонавта запустить). Плюс еще для Эмбраера у нас делают титановые элементы шасси на Гидромаше, но это трудно назвать сотрудничеством, требующем межправительственной координации


>Это вписывается в намеченное "сотрудничество" РФ и Бразилии?
>Эта закупка имеет какое-то отношение к "тендеру",упомянутому ниже?
++++
а тендер был на суховский RRJ, к Эмбраеру отношения не имеет. Французская Thales интегратор авионики для этого самолета (он сейчас Су-100 называется), об чем и сообщение



> http://news.optmach.ru/work/news/8060
>Новости отрасли

>Россия и Бразилия будут сотрудничать в авиастроении
>
Россия и Бразилия намерены развивать сотрудничество в области авиастроения и освоения космоса. Во вторник об этом заявили бразильский президент Инасиу Лула да Силва и российский лидер Владимир Путин на переговорах в Москве, передает НТВ.
>Теперь на бразильский рынок начнет поступать военная техника из России. В частности - вертолет Ми-171А и самолет-амфибия Бе-103.
>"Если мы соединим технологии и промышленность, а также желание России и Бразилии строить справедливый мир, безусловно, мы придадим миру новое лицо", - подчеркнул президент Бразилии.
>Строительство справделивого мира усилиями двух держав начнется с космоса.
>Страны заключили соглашение, по которому в следующем году Россия доставит на МКС бразильского астронавта Маркуса Понтеса.
>Полет бразильского космонавта на МКС состоится в конце марта и обойдется в сумму до $20 миллионов. Цена будет зависеть от научной программы на МКС, уточнил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.
>Источник: http://www.mashportal.ru


>Франция оснастит авионикой перспективный российский авиалайнер
>6:23PM Monday, Jun 13, 2005

>На авиасалоне "Ле-Бурже"
>ОАО "Компания "Сухой" и французская корпорация THALES заключили контракт стоимостью 125 миллионов долларов на оснащение авионикой перспективных российских гражданских самолетов RRJ, сообщает РИА "Новости".

>"Сегодняшнее подписание контракта - новая страница в наших отношениях с "THALES". Мы впервые демонстрируем в Ле-Бурже кабину пилотов для нового самолета "RRJ", и авионику для этой кабины будет делать именно THALES, - заявил глава авиастроительной корпорации "Сухой" Михаил Погосян.

>Со стороны Франции в разработке проекта участвует также группа компаний Safran, в которую входит Snecma и Sagem, а также еще целый ряд компаний.

>"У меня есть полная уверенность в том, что финансирование программы будет полностью обеспечено. Мы имеем государственную поддержку до 2012 года, а также собственные ресурсы. Проект "RRJ" является приоритетным в развитии российской национальной программы производства гражданских самолетов", - подчеркнул Погосян.

>По его словам, проект RRJ поддерживается крупными российскими банками, которые готовы обеспечить финансирование, а также осуществить страховку финансовых рисков.

>Между тем, как заявил в интервью агентству ИТАР-ТАСС руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин, правительство России придает исключительную важность проекту RRJ.

>"В бюджете этого года было предусмотрено около 100 миллионов долларов на возвратной основе на поддержку этого проекта, а в следующем году эта поддержка может быть существенно увеличена. Пока не хотелось бы называть цифры, но они будут существенно больше и инвестирование частично будет осуществляться через прямое бюджетное финансирование, поскольку проекты самолетов такого класса поддерживаются в ведущих странах на национальном уровне. Это, к примеру, Канада, Бразилия и ряд других стран. Такой же идеологии государственной дотации программы регионального самолета будем придерживаться и мы", - сказал он.

>В реализации проекта RRJ будет задействован внушительный инвестиционный пул компаний. "Думаю, что и "Аэрофлот" определится с покупкой регионального самолета. Сейчас RRJ участвует в тендере на закупку "Аэрофлотом" большой партии региональных самолетов. Не хочу предвосхищать события, но могу отметить, что в случае выбора RRJ, "Аэрофлот", уже как покупатель, сможет сделать солидный авансовый платеж", - сказал Алешин.

>Первая 95-местная версия самолета будет произведена в 2008 году, далее планируется начать испытания 75-местной версии, а, начиная с 2009 года, эти машины пойдут в серийную поставку заказчикам. Всего "Сухой" совместно с партнерами планирует построить около 800 самолетов RRJ.
> http://sandiego.russianamerica.com/common/arc/story.php?id_cr=98&id=200201
>------
> http://situation.ru/
С уважением, А.Никольский