От Лис Ответить на сообщение
К Одессит
Дата 12.09.2006 22:32:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Артиллерия; Версия для печати

Re: Ну, вообще-то,..

>Я-то уже, наверное, постарше, чем Вы были тогда (не знаю, как сейчас). И дикая идея сложить "Муху" обратно меня не посещает, штука в том, как сложить трубу уже отстрелянной мухи. Своего рода ММГ. Хранить его в разложенном виде крайне неудобно. Задача: сложить и иметь возможность при необходимости разложить и снова сложить. А вот как?
Данке шен, если просветите.

Ну, коли вам в этом смысле, то пожалуйста. Итак:

1. Мешает нам сложить трубы то, что живущий под кожухом (1) фиксатор заскакивает в вырез (2) "полоза" задней трубы и фиксируется там соединенным с фиксатором целика штырем. На приведенных иллюстрациях трубы раздвинуты не полностью и фиксатор, естественно, ни в какой паз не заскакивает.

2. Сначала складываем фиксатор целика:

Фиксирующий штырь при этом движется назад, до края выреза в "полозе" и выходит при этом из отверстия фиксатора:

3. Узким плоским предметом (типа небольшой отверточки) нажимаем на торец фиксатора и отжимаем его вниз:

На фото видны торец фиксатора и отверстие, в которое входит фиксирующий штырь.

4. Удерживая фиксатор на месте, начинайте задвигать заднюю трубу в переднюю. Как только вырез "полоза" появится из-под кожуха фиксатора, последний можно отпустить.
Когда передний конец "полоза" покажется из-под кожуха, сложите мушку (предварительно закрыв переднюю крышку и зацепив ее фиксатор за выступ на основании мушки) и надвиньте "полоз" на нее:

ВНИМАНИЕ! Если спусковой механизм был взведен (не был произведен выстрел), в процессе сдвигания труб произойдет его спуск! Т.е. выстрел!
Как этого избежать, я здесь сознательно рассказывать не буду! Так что всяким любителям острых ощущений настоятельно не рекомендую даже и задумываться об том, чтобы делать что-то подобное с боевым РПГ!

5. Продолжая задвигать заднюю трубу в переднюю, складываем целик и надвигаем на него фиксатор:

6. Задвинув заднюю трубу до упора, закрываем заднюю крышку и защелкиваем ее:

>Задача: сложить и иметь возможность при необходимости разложить и снова сложить.

Сложили. Теперь можно разложить ее снова. Чтобы сложить обратно, нужно будет снова проделать все вышеописанное. Если аккуратно выломать втыкающийся в паз "полоза" фиксатор, процедура намного упростится. Скорее всего, при этом вам придется своротить кожух фиксатора -- невеликая беда, можно приклеить его назад на эпоксидку...