Новая информация от Дэвида, мы перешли на английский, поэтому это перевод. Я жду его ответа на вопрос о том, можно ли давать его адрес тем, кто захочет помочь.
Текст письма (с сокращениями).
Большинство советских памятников, которые я видел здесь, были уничтожены после вывода советских войск.
Есть ли какая-либо информация о том, как был построен памятник (материалы, способ постройки)? Были ли фотографии пиотов выгравированы на металле или это были обычные фотографии под стеклом? Была ли модель Су-25 наверху монумента сделана из металла и кто ее изготовил?
Сейчас мне помогают с памятником еще два человека и, возможно, будет помогать еще больше. Одного из них зовут сержант Tom Clark, он резервист, учитель истории. Другой - Ray Ross, - он как и я десантник, военный инженер-парашютист.
Мы только что обнаружили, что зона, где находится мемориал, считается заминированной! Я уже много раз был сдесь, но сейчас мне сказали, что здесь мины, несмотря на то, что вокруг этой зоны построено много американских укреплений. Я надеюсь, что это сыграет на нашу пользу и даст нам дополнительное время на спасение монумента.