От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Выстрел Ответить по почте
Дата 14.09.2006 16:10:00 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Я конечно

Привет!
>>>Нет, Вася! Не идиотичность. Так как по заданию они равными по боевым возможностям быть не должны были. А вот СТОИМОСТЬ и СЛОЖНОСТЬ ствилась во главу угла.
>>
>>Неидиотично в этом смысле сравнивать по стоимости Т-64Б и Т-64Б-1
>
>Я не понял глубины этого высказывания.

Глубина в том, что говоря про "мобвариант" какого-то танка корректно говорить про Т-64Б1 как мобвариант Т-64Б. Эти машины унифицированы на 100%, а разница в стоимости 22%.

Одновременно с Т-64Б выпускался на 100% унифицированный с ним по шасси Т-64А, он был дешевле в 2.06 раза (!!!). Это - мобвариант.

Т-72 - другой танк, он, может быть, изначально задумывался как мобвариант Т-64, но реально не был мобвариантом, т.к. был ДРУГИМ, параллельным танком сравнимым по цене. Не понимаю, почему ты так уперся в плановые бумажки, предписывающие делать мобвариант Т-64, но не смотришь на дальнейшие реалии.

Так вот, по цене Т-72 и Т-64.

Дорогим считался Т-64 (об.432) только в сравнении с Т-54..62, т.к. был дороже их в 2 раза.

При этом, Т-72А дороже Т-64А в 1.35 раза.
Т-72Б дешевле Т-64БВ-1 всего лишь в 1.06 раза (6%).

Да, разница Т-72Б с Т-64БВ будет 23%, но на Т-64БВ много ранее принятый на вооружение радиолокационный КУРВ с дорогущей и громоздкой наземной аппаратурой.

При всем при этом, на Т-64БВ много больше блоков ДЗ и дистанционная ЗПУ, что тоже прибавляет стоимости, но и боевую эффективность впридачу.

Так что, говорить о Т-72 как о мобварианте не приходится. Мобварианты - Т-64А и Т-64Б-1, они проще, много дешевле и унифицированы.

>Я всего лишь сказал, зачем сравнивать стоимость Т-64 и Т-72 непременно в равных условиях, если по ТЗ изначально это не предусматривалось?

По какому из ТЗ? Первоначально предусматривалось на Т-64 поставить В-45 или В-46, не так ли?

>Зачем пытаться сравнивать стоимость Т-70 и Т-50, приводя их к равным услвоиям, если Т-45 (из коего и выродился Т-70) изначально закладывался, как мобвариант Т-50? Понятно, что они равными не будут. Несмотря на то, что по "миллиметрам" можно найти много схожего.

А почему стоимости Т-72 и Т-64 сравнимы? ;-)

>>Если посмотреть непредвзято, то бОльшая часть стоимости Т-64 это бабки, угроханные в разработку, а сравнимые по годам и возможностям Т-72 и Т-64 разницу в цене имели минимальную, не в два раза, как некоторые об этом говорят.
>
>Извини, но Устинов с тобой не согласен, так как РЕОРГАНИЗАЦИЯ танкового производства на заводе им Малышева. проведенная в 1966-1969-м была "беспрецедентной", котороая не сравнима даже с модернизацией Омского завода в 1977-1979 гг.

Я не понял, в чем со мной не согласен Устинов.

По-твоему реорганизация производства и разработка машины вещи не связанные?

>>А сравнять ТТХ, так Т-72 будет стоить столько же, сколько и Т-64, минимальная разница будет только за счет массовости производства.
>
>Очень скользкий момент. Я бы не стал так безапелляционно говорить.

Массовость производства уменьшает стоимость единицы продукции. Это закон. Это можно утверждать безапелляционно.

>>>Я не понял, ты за то, что делать этого нельзя было?
>>
>>Я за то, что так делать надо, но не надо потом гнать пургу, что с Т-64 мудохались, а Т-72 выкатили на ура и это ставить в упрек Морозову.
>
>Прости, это ко мне?
>Я всего лишь могу констатрировать факт, что СанСаныч работал в стерильных условиях. Карцев же жрал объедки с барского стола.

Так было со слов Карцева. В дневниках СанСаныча его "стерильные условия" выглядят как-то не очень комфортно и сухо....

>То, что сегодня кто-то из новых обиженных недонаполеонов пытается обвинить конкурента во вредительстве - проблемы только этого недонаполеона и к КБ УВЗ, как и к ХКБМ отношения не имеют.

Согласен. Но старперы из статьи в ТиВ не одни такие в подобных высказываниях относительно Т-64 и его создателей.

>>А на Т-80 хотя бы полная совместимость с Т-64 по боевому отделению. А Т-80УД и силовое отделение такое же.
>
>И что тут удивительного?

Ничего, это нормально. А Т-72 такой же, но полностью несовместим - это ненормально.

>>>Вася, мне достаточно твоих обвинений во вредительстве.
>>
>>Хорошо, фиг с ней с ходовой частью.
>
>>БКП точно такой же конструкции, но несовместимая, пушка точно такая же, но несовместимая, приборы прицеливания такие же, но несовместимые. Это как иначе можно назвать, как не вредительство?
>
>Повторяю. ВСЕ ЭТО принимал ЗАКАЗЧИК. Он же ДИКТОВАЛ свои пожелания.

Найдешь мне, где заказчик диктовал отсутствие унификации по одинаковым агрегатам?

Заказчику дали такую же машину (почти), но с привычным движком, он и был рад до усеру, а про то, что машина полностью несовместима никто не думал.

>>А мне пофиг, я не знаю, кто ты такой. Хотя, стиль знакомый.
>
>Я - Миша Свирин.

О! Привет. А ники-то нафига менять?

>Прежде я считал тебя серьезным исследователем по современщине. Но после того пассажа с "вредителями" (который, прошу прощения выглядел как спор "ах вы нам не дадите это, а мы вам вот то, и еще се в придачу!") с горечью вижу, что тебя очень легко вышибить из седла.

Миша, я не исследователь. Сюда я, как и ты, просто по3.14здеть пришел... Не более того :-)))

>Обидевшись на вассала, ты готов сыпать кал на все королевство, включая женщин и детей, и при этом слышать иные голоса не желаешь. Почему? У меня от этого почему-то осталось дакое-то досадливое чувство.

Нэ пэрэймася. Все фигня, кроме танчиков, и танчики - фигня.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/