От Выстрел Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 14.09.2006 12:21:24 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Я конечно

>>А зачем непременно "равных"?
>
>Сам понимаешь, какую идиотичность имеет вопрос в том виде, как он поставлен?

Нет, Вася! Не идиотичность. Так как по заданию они равными по боевым возможностям быть не должны были. А вот СТОИМОСТЬ и СЛОЖНОСТЬ ствилась во главу угла.
Хотя при желании их ТТХ уравнять легко. Свранить килоеметры и миллиметрами и аллес!

>>Давай поглядим стоимость танков Т-64 и Т-72 1969-1973 гг. именно таких, какими они были.
>
>Только учтем, что для Т-72 не надо было разрабатывать, отлаживать, вылизывать:
>- БКП и систему гидроуправления;
>- приборы наблюдения и прицеливания;
>- новую пушку;
>- стабилизатор;
>- ППО;
>- систему коллективной защиты и ПАЗ;
>- с нуля проектировать общую компоновку машины
>- проектировать новую башню;
>- проектировать носовую часть корпуса (наиболее трудный элемент корпуса);

И замечательно. И для Т-34 завода 3 112 не надо было ничего отрабатывать и вылизывать почти ничего, кроме движка М-17. Это-то как раз нормально. И для ПТ-76 не надо было отрабатывать, отлаживать и вылизывать половину трансмиссии. От Т-34 взяли. Это-то как раз ЕДИНСТВЕННО правильно.

>и, даже, такую мелочь как сидения экипажа и многое другое по мелочам...

Я не понял, ты за то, что делать этого нельзя было?

>>И что отсюда? Было же распоряжение об освоении Т-80УД ВМЕСТО Т-64?
>
>Т-80УД, по сути, тот же самый Т-64 с новой ходовой частью.

Обожди, а Т-72 не тот же Т-64 с В-образным движком и новой ходовой частью?

>Да и говорить про танк, который выпускался более 30 лет, что его убил другой - глупо. Если бы вместо дерганий на Т-72 и Т-80 с момента принятия Т-64 на вооружение занимались перспективным танком, то ко времени начала производства Т-80УД могли начать делать много более мощную и перспективную машину.

Ну этого мы незнаем, но можно констатировать только, что два лобби начали бодаться, вместо того, чтобы делать танк.

>>Вот ты и не уподобляйся им. Прости, но выглядит это со стороны во всяуком случае по-детски. То-есть, глупо.
>
>Мои обвинения во вредительстве опровергнуты не были, они в силе. А про святость, пожалуйста, примеры моих слов в студию.

Вася, мне достаточно твоих обвинений во вредительстве. Прости, но с момента их выдвижения, мое личное отношение к тебе изменилось.