От БорисК Ответить на сообщение
К Нумер Ответить по почте
Дата 13.09.2006 08:57:08 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; WWII; Современность; Политек; Версия для печати

Re: Божи ш...

>В то время уже не стреляли. Да и товарища Сталина тоже расстрелять надо?

Конечно. "Незаменимых у нас нет" (С)

>Связь нормальную установить. Уже будет рулёз по сравнению с тем, что он натворил.

Давайте посмотрим протокол допроса Павлова:

Павлов: Во второй половине дня Кузнецов донес, что из трех имеющихся у него радиостанций - две разбиты, а одна оставшаяся повреждена, он просит подбросить радиостанцию…
Вопрос: Вы приняли все меры, чтобы обеспечить армии радиостанциями?
Павлов: Да, все меры на этот счет мною были приняты. Когда в первый день боя Кузнецов позвонил мне и просил прислать радиостанцию, так как имевшиеся у него три были разбиты, я затребовал их из Москвы самолетом. Москва сначала не отвечала, а после повторных моих требований ответила, что выслала 18 радиостанций, но до дня моего ареста эти радиостанции получены не были.

Для установления нормальной связи нужны соответствующие средства и время. Ни того, ни другого у Павлова не было.

>>И как Вы оцениваете его шансы на успех?
>
>Нулевые.

Согласен. А ведь у него и оборона организованная была, и опыт войны, но противник оказался сильнее. А у Павлова положение было гораздо хуже. Ему даже опомниться не дали.

>>А Белоруссию в 1941 удержать было возможно?
>
>Нельзя. Но оргранизовать нормально отвод войск Павлов не смог.

Его расстреляли не за то, что он не организовал отвод войск, а за то, что проявил трусость, бездействие власти, отсутствие распорядительности, допустил развал управления войсками, сдачу оружия и складов противнику, самовольное оставление боевых позиций частями Западного фронта и этим дал врагу возможность прорвать фронт. Ему вечером 22 июня поставили задачу к исходу 24 июня овладеть районом Сувалки. Если бы он стал организовывать отвод войск, его бы за это расстреляли еще раньше как предателя.