От Exeter Ответить на сообщение
К Hvostoff Ответить по почте
Дата 09.09.2006 14:36:25 Найти в дереве
Рубрики Флот; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Конкретный факт...

Здравствуйте!

>>Е:
>>Не надо преувеличивать. Эпизодов, когда бы части ВС СССР специально отправлялись за рубеж для прямого противодействия вооруженным путем ВС США за весь период "холодной войны" было очень немного - по пальцам одной руки можно пересчитать. И это один из них.
>
>Частей ВС СССР "за рубежом" было столько, что пальцев не хватит. Они что для косвенного противодействия невооруженным путем туда направлялись? Или в боевых задачах частям отсутствовал конкретный противник - формирования ВС США?

Е:
Если отбросить корабельный состав флота и страны ОВД (плюс Кубу и Вьетнам), то боевых частей ВС СССР "за рубежом" более практически не было. А когда были, то задействовались они, как правило, для участия в местных разборках.


>Боевой работы в непосредственном соприкосновении хватало и флотским, и летунам,
>и пво-шным всю дорогу - условия применения оружия были оговорены в приказах, и оно применялось.

Е:
Мы о летунах, флотских и ПВОшниках не говорим. Ясно, что то же ПВО СССР имело дело вполне себе с ВС США :-)) А вот направление ракетной части за рубеж со специальной задачей трахнуть по американцам - это уже нечто из ряда вон выходящее. И странно этого не видеть.


>Касательно указанного ТВД - формирование сводных частей для этого театра абсурда было делом будничным - разнарядки, планы формирования, боевого слаживания и пр.
>отрабатывались в 80-е уже в рабочем порядке, чего нельзя сказать о некоторых внутренних событиях типа наезда ГИМО :).

Е:
Я не знаю, что там формировалось по данному театру (если уж на то пошло, в 1967 и 1973 гг туда и дивизии ВДВ направлять собирались), но отправлены были в реальности два полка С-200 и полк "Редутов", плюс были еще части войсковой ПВО и т.п. (последние тихо сидели в Сирии). При этом значение полка "Редутов" несколько превосходит значение всех частей ПВО. Нападение на корабли ВМС США - это уже другой коленкор.

С уважением, Exeter