От Palmach Ответить на сообщение
К DenisK
Дата 09.09.2006 12:34:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Евреи и Израиль; Версия для печати

Ну чего, спрашиватется, вы разволновались?

Я не могу в угоду вашему самолюбию и странному чуству родственность изобрести исторические факты. Коль скоро советское правительство не сочло нужным отправить кадры в Палестину (и между прочим активно и еффективно преследовало группы нелегальной иммиграции из СССР в Прибалтике, Львове, и Бессарабии), то я не в состоянии предявить советских добровольцев в войне 48го. Если первой танковой бригадой в израильской армии командывал канадец, а начальным становленем бронетанковых войск руководил ветеран английской армии то мне трудно определить роль советских военных в етом, как решающую.

>Ну вообще, раз вы кричите что вам нахер никто не нужен - пожалуй мы теперь с арабами будем дело иметь.

Во. Именно об етом и стоит поговорить. Советская роль в создании Израиля ограничелась политической потдержкой резолюции о разделении в ООН (в пику британским импириалистам) и санкцией на продажу оружия Чехословакией (по баснословным ценам). Как не важны были eти действия в 47ом-48ом годах они с лихвой покрываются АНТИ-uзраильскими действиями со стороны СССР в последуйщие годы, как резолюциями в ООН, так и безвоздмездными оружейными поставками арабам. Будем о родственности дальше говорить?

>Те хоть чуство благодарности имеют.

Хи-хи-хи! Егuпет в ранге благодарных друзей-клиентов идёт, видимо, первым. А уж как вам арабская благодарность за 30 лет дружбы аукнулась в Авгане!!