>>Приветствую!
>
>> Сейчас командиру танкового батальона, представляющего собой основу батальонной тактической группы, приходится непосредственно управлять:
>> Тремя (в некоторых странах - четырьмя) танковыми ротами.
>> Приданой мотострелковой ротой.
>Не управляет ею комбат так как рота в едином целом не существует а превращяется в 4-е взвода танковых рот
В основном Вы правы, БУ СВ предполагает, что приданная тб мср, "как правило", придается ротам повзводно. Однако, "как правило" != "всегда" - раз, два - ничто не мешает так же повзводно раздать мср в моем варианте организации.
>> Приданым разведвзводом.
>Никогда не придается! Полковая разведка наоборот может умыкнуть танковый взвод в своих целях а вот обратное никогда!
Да, здесь Вы правы. Однако, в таких условиях мне совершенно непонятно, при помощи каких органов командир БТГ будет получать информацию о противнике во встречном бою или при развитии наступления в глубине обороны противника. Выделяя тв в качетсве БРД из состава ГПЗ? Простите, линейного танкового взвода для этих целей, не имеющего соответствующих средств разведки, совершенно недостаточно.
>> Приданой самоходноартиллерийской батареей/дивизионом.
>А че им управлять? По новым уставам батарею давать не целесообразно а дивизион идет уже с комдивом который не хуже комбата танкового обстановку рубит и штаб у него поболе!
Тот же БУ СВ дает нам ответ на этот вопрос. Согласно ему, в боевом приказе на наступление командир батальона указывает приданному артиллерийскому подразделению:
"...цели для порадения в период огневой подготовки атаки, с началом атаки и кого поддерживать, задачи по обеспечению ввода в бой второго эшелона и отражению контратак противника, огневые позиции, маршрут и порядок выдвижения, время готовности к открытию огня, порядок перемещения."
>> Приданым зенитно[-ракетным] артиллерийским взводом. Ети черти комбату не подиняются имеют свои задачи связаные с задачами тб и слухают комЗДН-НПВО
Простите, согласно тому же БУ СВ зенитное подразделение вполне может придаваться танковому батальону. И, учитывая все возрастающее развитие авиационных средств поражения, в том числе высокоточных, мне не понятно, каким образом прикрыть батальон, не имея в его боевых или походных порядках средств ПВО.
>> Приданым инженерно-саперным взводом.
>зачем к примеру исп тб 2-го эшелона? и всегда ли он нужен будет тб
При использовании тб во втором эшелоне исв выполняет следующие задачи:
- Фортификационное оборудование района сосредоточение тб.
- Осуществление комплекса мероприятий по маскировке и защите от ВТО.
- Обеспечение выдвижения батальона в первый эшелон через районы разрушений и (что немаловажно) дистанционно устанавливаемые минные поля.
>> Если чего-то из вышеперечисленного ему не придали - это не от хорошей жизни, при первой же возможности попробует выпросить.
>А на фига козе баян? Если комполка будет слушать и выполнять все просьбы комбатов то они все раздербанять по кусочку!
>> Я просто включил все это в структуру батальона, что призвано, напротив, ОБЛЕГЧИТЬ управление. Да, разумеется, в этом случае комбат должен иметь более-менее полноценный штаб, и батальонный взвод связи придется качественно усилить (по сравнению с существующим), но, честно говоря (возможно, по собственной малоподготовленности), не вижу качественного возрастания сложности управления.
>Вы не усиливаете а вводите полную дисгармонию! Ваш штат очень схож на бригадную сиситему очень грамоздко и многие подразделения лишние! к
Простите, я указал в самом начале своего поста, что данный батальон является составной частью не полка а отдельной бригады.
>примеру 12 Вен на фига?
В наступлении - подавляют и ослепляют противотанковые средства противника на огневых позициях, во встречном бою - поражают подразделения противника в предбоевых и боевых порядках при помощи кассетных и высокоточных боеприпасов.
> а чем займется ПАГ ?
полка нет. ПАГ тоже нет.
> и как всю эту ораву снабжать?
В батарее есть взвод боепитания, перевозящий еще два боекомплекта.
> ИСВ а нужно ли их 3-шт на каждый бат и из чего будет состоять ИСР?
1. 1 исв на каждый батальон.
>Рота разведки это уже воообще заоблачно - что ей разведывать и что тогда в полку разведбат вводить а в дивизии полк? Куда эту ораву кидать! ТБ максимум нужен ДТ БРД по 1-й штуке
В бригаде - разведбат. Разведка - основа боя, в условиях высокоманевренных боевых действий от точности и своевременности информации, полученной командиром, скажем так, высшего тактического подразделения - т.е. командиром БТГ, зависит весь исход боя.
Разведрота способна выделть из своего состава порядка 4-х смешанных дозоров численностью до взвода, задачей которых является, при столкновении с разведывательными органами противника (напомню, что в армиях США и Германии в состав разведывательных подразделений входят ОБТ, а их штатная чиленность превосходит таковую в армии РФ), не разбегаться по кустам, а навязать им бой, вытеснить с поля боя, воспрепятствовать выполнению ими боевой задачи и установить состав и местпоположение главных сил противника.
>ПВО я вообще не понял если закрепить в ТБ ЗРАВ то что в полку то будет в ЗДН и как все это связывать будудт?
Полка нет. В бригаде будет зенитный дивизион на "Торах".
>Ну и в третих у комбата должно быть куча замов - по артиллерии по инженерной службе РАВ РХБЗ ПВО и тд не дофига ли или комбат вообще крутой терминатор должен быть закончивший кучу военых курсов !!!
Совершенно верно. У комбата есть штаб - не такой большой, разумеется, как в полку, но и не этот огрызок, что был у командира советского танковго батальона.