|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Аркан
|
|
Дата
|
09.09.2006 07:44:20
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Дьеп 1942...
>Вновь сформированные 38, 39, 65-я — 3 пехотные дивизии, 325-я охранная дивизия; прибывшие с Восточного фронта на пополнение: 23-я, 257-я — 2 пехотные дивизии, 1 мд СС «Адольф Гитлер», 2 мд СС «Рейх» — 2 моторизованные дивизии; всего 8 дивизий. Перед отбытием с Востока они передали свое тяжелое вооружение, танки, автомашины и другое имущество на пополнение остававшихся на Востоке дивизий.
Это была обычная немецкая практика. Не было смысла увозить с Восточного фронта тяжелую технику и потом отправлять туда новую из Германии. Прибывшие с востока дивизии оснащались новой техникой в Германии.
>Что касается Атлантического Вала то в течение лета 1942 г. были вновь сформированы тридцать три батареи береговой обороны резерва ОКХ.
Немцы сделали неверные выводы из своего успеха в Дьеппе: во-первых, десант можно и нужно отразить в ходе высадки береговой обороной, и подвижные войска для этого не нужны, и, во-вторых, десант следует ожидать в порту, а не на необорудованном побережье. В результате в августе 1942 г. Гитлер приказал создать во Франции сплошной пояс крепостных бетонированных сооружений, способных выдержать бомбовые удары и обеспечивающих возможность вести перекрестный огонь по наступающим. В сентябре того же года он потребовал соорудить 15 тыс. бетонированных долговременных огневых опорных пунктов и обеспечить их 300-тысячными войсками. Немцы стали форсировать строительство "Атлантического вала". К 1943 году 250 тыс. строителей укладывали в него ежемесячно до 800 тыс. кубометров бетона. За период 1942-1944 гг. они вбухали в "Атлантический вал" 17 млн. кубометров бетона и 1,2 млн. т стали.