От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Harkonnen Ответить по почте
Дата 08.09.2006 02:45:41 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Базовое шасси

>>Не удовлетворяют представленные машины требованиям поля боя будущего над которым будут летать БПС из 140 мм орудий и ПТУР 3-го поколения, потому как предлагается их создать на основе старого шасси классической компоновки, в рамках которого задача защиты от 140 мм БПС и крупнокалиберных ПТУР, защиты от противокрышевых, противоднищевых боеприпасов

>То есть, по вашему "Страйкер" (вообще без бронирования), аналогичные ему системы FCS и прочие их аналоги от этого сколь-то защитят? - намного меньше даже существующих отечественных шасси.

"Страйкеры" и прочие FCS - машины для "экспедиционных войн" с технологически отсталым 3-м миром. Когда "первым увидел - первым применил оружие" зачем сковываяющая стратегический маневр с театра на театр тяжелая броня?
Мы в отличие от США и Европы находимся в иных условиях. Нам на заморских ТВД воевать не треба, а вот конфликт с технологически развитым и численно превосходящим противником, для нас отнюдь не призрачная перспектива. Именно по этому наши "FCS" должны быть хорошо забронированы.

>Кроме того, модернизация "модульное бронирование, ветроника там и пр." существующих танков нисколько не отрицается - просто есть предположение (НИИ 38 МО РФ, УКБТМ и пр.) по реорганизации способов их организации и применения в новых условиях, против чего вы протестуете, объясните?

Против отвлечения конструкторско-технологических кадров и производственных мощностей на создание и выпуск автономного комплекса бронемашин на устаревшем базовом шасси.
Я за создание такового комплекса на базе перспективного шасси.

>Кто-то предлагал создать такой вот "автономный комплекс" и отказаться от перспективных танков?

Естественно что НИОКР по впихиванию новых боевых отделений и проч. в прокрустовы ложа старых шасси замедлят работы по созданию перспективной БТТ.
Естественно что что отвлечение производственных мощностей на массовую переделку устаревающих танков в боевые и вспомогательные машины комплекса отвлечет эти мощности от выпуска новых танков (на танкоремонтном заводе можно танк модернизировать, но не превратить в совершенно другую боевую или вспомогательную машину. Не тот уровень трудозатрат, тут мощности производителя подавай).

>С кем вы спорите - такое ощущение, что сами с собой.

Спорю я с тем кто в качестве базы для автономного комплекса взял устаревший и снятый с производства танк Т-80, почему то считая что созданный на такой основе комплекс будет сооветсвовать условиям 2015-2020 гг.

А утверждаю я что условиям 2015-2020 гг. будет соответсвовать только БТТ созданная в предстоящее десятилетие в соответсвии с новыми компоновочными и технологическими подходами, и именно на базе этой БТТ следует создавать "автономный комплекс".
Устаревающая же БТТ еще советского производства даже после модернизации не будет в полной мере соответвовать "новым условиям" - то бишь "овчинка не стоит выделки".
Разве моя аргументация противоречива?

С уважением, Александр