|
От
|
Михаил Денисов
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
07.09.2006 16:40:42
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Строго говоря...
День добрый
>>вообще-то термин "норманский меч" появился в кон. 19-го, ато и в 20-м веке. Они ковали мечи, которые сейчас принято называть каролингами. Норманский меч это развитие каролинга.
>
>Круто. Вы вообще-то в курсе, что такое норманны и "норманнский период"?
----------
вы хотите поговорить об этом? :))
поговорите. Я веду речь о оружейной терминологии, о чем вы - я не знаю.
>>>
>>>Преемственность культур - вендельской и "викингской" - до сих пор дискуссионна. /И уж во всяком случае найденные там мечи не норманнские.
>>-----------
>>их ковали в скандинавии...я именно об этом. Вы же, в полете своей фантазии, сами уже забыли что вещали
>
>Побеспокойтесь о своей. А если найдете свидетельства о "ковке мечей в Скандинавии" - все Вам скажут спасибо.
---------
уууу....полный привет :))
слово "Упсальские курганы" вам что-нибудь говорит?
>>>>>По сообщениям арабов, они покупали у русов именно франкские мечи.
>>>>--------
>>>>это не значит, но в скандинавии мечей не делали.
>>>Это не значит также, что не делали мечей в Антарктиде.
>>-------
>>демогогить изволите?
>Да нет, пытаюсь понять Вашу логику, пока не очень получается.
-------
специально для тех кто в...
ни какого слАвянского (как вы мне надоели с вашей манерой придираться к мелочам, игнорируя суть) типа меча не существует. Существует меровингский тип (мечи времен ВПН), каролингский тип (мечи эпохи викингов), норманский тип (мечи 11-12 вв), между каролингом и норманским типом есть типологическая связь. различаются они размерами (норманн больше), формой гарды и навершия.
>
>Что такое "словянский"? Это Вы стебаться пытаетесь, видимо? Ну уж юморить-то Вам точно не стоит.
------
не вам судить.
>Ничего-ничего, терпите.
>Вы на самом деле полезные вещи пишете - я раньше всегда опасался, что за норманским мифом (имеется в виду миф о высокой культуре норманнов) есть что-то реальное. Ну мало ли, вдруг что-то пропустил. Но вот раз за разом добавляется спокойствия и уверенности.
---------
уверенности вам не занимать..пожалуй это единственное, что у вас есть в полном обьеме.
Денисов