От Сергей Зыков Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 06.09.2006 14:34:48 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Хм, "В бой идут одни старики-2"

http://www.uzairways.com/news.aspx?pid=399&ctl=Article&dId=343&cls=1

Сагдуллаев это "Ромео"..

Рустаму Сагдуллаеву с режиссерами везло. В 1973 году Родион Нахапетов, снимавшийся вместе с Рустамом в фильме "Влюбленные", порекомендовал его Леониду Быкову на роль Ромео в фильме "В бой идут одни старики". Как раз в это время Рустам снимался в картине "Мой добрый человек" своего крестного отца в кино Равиля Батырова. Получив предложение от Быкова, Рустам не был уверен, что Батыров его отпустит. Но тот сказал:
- Если моего актера приглашает другая студия, я только рад.
И вот начались бесконечные перелеты из Ташкента в Киев и из Киева в Ташкент.
- По сценарию, в картине Равиля Батырова, у меня были длинные волосы, поэтому Ромео мне пришлось играть, не снимая шлемофона, на протяжении почти всего фильма, - смеется Рустам Абдуллаевич. - Атмосфера на съемках у Быкова была невероятно приподнятая, несмотря на то, что фильму чинились всевозможные препоны. Все актеры играли с удовольствием. И вот уже более тридцати лет фильм не сходит с экранов, он любим многими поколениями зрителей.
- Когда мы встретились в Киеве по случаю 30-летнего юбилея фильма, оказалось, что многие актеры, снявшиеся в нем, ушли из жизни, - с горечью продолжает Рустам. - И вот что парадоксально, в живых остались все те, кто в фильме погиб: Сергей Подгорный - в фильме он играл Смуглянку - сегодня живет на Украине, в кино больше не играет, Евгения Симонова - Маша, и Ольга Матешко - Зоя - продолжают актерскую карьеру. А вот Леонид Быков (Титаренко), Алексей Смирнов (Макарыч), Сергей Иванов (Кузнечик) ушли один за другим... Именно они в последних кадрах фильма скорбят у могил погибших летчиков.
Сейчас идет работа над сценарием фильма "В бой идут одни старики-2". Это будет история, о том, как через тридцать лет собрались актеры, игравшие в этом фильме и... Дальше рассказывать не буду, даст Бог, увидите сами...