|
От
|
Владислав Моргунов
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
06.09.2006 22:06:51
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: А теперь...
>Ну это понятно, о том я и говорю,что войска были второсортные. Ну а стоит ли удивляться, когда примерно то же 22 июня происходило?
Происходило, может, и тоже самое, я говорю просто, что пример неудачный. Спецоперация, ничего не говорящая об общем уровне подготовки обеих армий.
>Ну смешным не смешным, а сам Эбен-Эмаэль отгрохали на славу.
А сколько их было, этих Эбен-Эмаэлей... И на тех экономили, особенно на самом главном – артиллерийском вооружении... Причем сии расходы поставили крест на попытке обзавестись механизированными соединениями...
>Я же там и сказал, что малова-то это. Но нашим УРам ПМСМ, вообще зенитки не полагались.
Задачи несколько разные. УР предполагает полевое наполнение, форт же действует собственными силами...
>А я что не написал, что ситуация была критическая? Ну предположим выбили десантуру. А дальше? Если там из всего артиллерийского богатства осталась одна башня с 2 75 мм пушками?
Так никто не спорит, что десант задачу выполнил. Просто гарнизон сумел даже в крайне неблагоприятной обстановке придти в себя и начать сражаться. Т.е. степень деморализации началом войны не стоит преувеличивать...
>Фрицы умело окучивали своих соперников, создавая многократное численное превосходство.
А никто и не требует ситуации один на один. Просто ситуация и соотношение сил в каждом случае должны быть примерно одинаковыми. Пусть и 3:1.
>Я вообще мистера Резуна опровергаю, при чём тут "наши лучше"?
Тогда я не Вас не понял. Что именно Вы опровергаете? Ваши слова:
>Если такое не получилось даже с небольшой бельгийской армией, стоит ли удивляться проблемам огромной РККА и выдумывать для оправдания почти неизбежных ошибок конспирологические теории про "агрессивность" и "неготовность к обороне"?
Приведенный пример ничего не говорит о том, насколько бельгийская армия была лучше/ хуже подготовлена к войне чем немецкая. Можно взять другие форты, с которыми немцам пришлось изрядно повозиться. И сказать, что бельгийцам не хватило каких-то пары мехкорпусов, чтобы стабилизировать ситуацию...