|
От
|
Владимир Савилов
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
07.09.2006 00:05:08
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: ? Крейсера...
>Здравствуйте, уважаемый Владимир Савилов!
>Прежде всего неясно, что что Вы имеете в виду под "точной датой окончания ремонта"
Наверное я действительно не совсем правильно сформулировал... Меня интересует дата, после которой корабль считается окончившим ремонт и может приступить к выполнению задачи.
>>1.Крейсер «Красный Кавказ». По общедоступной информации февраля по август 1942г. на ремонте. Хотелось бы знать точную дату окончания ремонта.
>
>Е:
>В плавучий док в Поти "Красный Кавказ" был введен 26 марта, выведен 22 июля. На послеремонтные ходовые испытания крейсер вышел 17 августа.
Спасибо.
>>2.Крейсер «Ворошилов". По общедоступной информации с 24 июля 1942г. на ходовых испытаниях после ремонта турбин. Хотелось бы знать точную дату окончания испытаний.
>
>Е:
>Дату не встречал, но вряд ли они были более 2-3 дней.
>>3.Лидер «Харьков» По общедоступной информации получил повреждения 18 июня 1942г. Находился на ремонте. В море вышел в августе 1942г. Хотелось бы узнать точную дату окончания ремонта лидера.
>
>Е:
>Вроде бы 16 июля, но что конкретно означает фраза "ремонт был закончен" - неясно. Т.е. вывод ли это из дока, дата выхода на испытания, дата окончания испытаний?
Благодарю...
Просто я вцепился в фразу Широкорада: " «На 4 июля 1942 года в составе Черноморского флота находились: 1 линкор, 4 крейсера, 1 вспомогательный крейсер, 1 лидер, 7 миноносцев, 2 малых миноносца, 10 базовых тральщиков, 65 торпедных катеров, 41 подводная лодка, 7 бронекатеров. Кроме того, имелись десятки больших сторожевых катеров, десятки мобилизованных кораблей, сторожевиков и тому подобное. И вся эта армада практически бездействовала, когда погибали тысячи защитников Севастополя!"
И теперь я ее стараюсь разобрать по полочкам... Что было в строю, а что было на ремонте. И получается, что цифры то с Широкорадовскими у меня и не сходятся - меньше боеготовых кораблей получается на 04 июля 1942г ( правда мне не понятно, чего он к этой дате привязался, ибо к 04 июля считай основное сопротивление и закончилось на Херсонесском мысу).
>С уважением, Exeter
С уважением, Владимир