>Хотя монолог пленного местного башкарма пред американцем (чуть ли не самого Айдина, щас уж забылось) мне понравился - "Это не ваша война, не лезьте сюда".
>И ведь прав оказался, баши. Довольно жизненно.
Мне ка-ааца. что как раз это факт неплохо отразился.
Ведь что мы видим в кино. После сжеванной пропагандки в начале "мы обеспечивали гуманитарное обеспечение и бла-бла-бла" видим как куча бестолковых воинов, посланных еще более бестолковыми начальниками непонятно куда непонятно зачем начинает крошить все что шевелится, мирных-немирных в стиле колониальных войн в бельгийском Конго, зачем, почему? Просто со страху и непонимания ситуации.
Вполне это отражено в фильме, потому и сюжетная линия бестолковая, что на самом деле все было еще бестолковее.
ПМСМ то что большая часть публики "с автиками" по большей части не какие-то регуляры а просто милисианос, поднявшиеся по сигналу и попавшие под раздачу непонятно за что, тоже показано.
У меня сложилось такое впечатление, кипит какая-то внутримуравьиная жизнь, с конфликтами, большой умный дядя, ничего не понимая, решает навести порядок, начинает по муравейнику лупить молотком. Вот про молоток нам и рассказали в кине, как умели.